Сделать насыпную свечу своими руками очень просто и быстро. Используя цветной насыпной воск, можно приготовить удивительные подарки для родных и близких. Для свечи необходимо найти красивую емкость, это может быть бокал, прозрачная вазочка из стекла, фужер или любая другая посуда, подходящая под вашу задумку. Помните, что готовое изделие должно вас радовать, поэтому находим исключительно красивую форму для нашей будущей свечи.

  1. В емкость для свечи помещаем насыпной воск. Используя разные цвета насыпного воска, можно сделать красивые сочетания, цветные узоры. Это придаст вашей свече неповторимость и эксклюзивность.
  2. В центре емкости устанавливаем фитиль, можно использовать парафинированный фитиль для удобства. Фитиль должен быть немного выше насыпной массы (примерно на 1 см)
  3. Поджигаем фитиль и ваша свеча готова!

Если свеча немного прогорела, можно снова досыпать насыпного воска.


Мягкие кофейные шарики с корицей, белые кружевные или прозрачные цитрусовые плитки – крафтовое мыло становится все более популярным, бросая вызов конвеерным однообразным продуктам. Изготавливая эксклюзивную косметику дома, можно самим подбирать ингредиенты, подходящие по типу кожи. Как самому сделать мыло, мы расскажем в нашем мастер-классе.

Душистые плитки мыла ручной работы с мягкими маслами могут успокаивать или дарить бодрость,напоминать виноградным ароматом о теплом морском побережье или переносить в хвойную и мандариновую зиму с корицей. Неповторимые запахи, форма, ощущение и текстура – вот что отличает эксклюзивные кусочки. Мыльная основа - самый первый и важный шаг в создании мыла. В этом мастер-классе мы расскажем, как самому сварить мыльную основу.

В этом видео мастер-классе мы расскажем как легко и просто применять красители Creative-color.


Надо было мне распилить трубку из тонкого оргстекла на равные отрезки. Причем распилить надо было так, чтобы торец отрезков трубочек был максимально чистым. Я это сделал так:


А для чего я это делал - вы скоро узнаете. Следите за новостями.