Рецепт мраморного мыло из основы своими руками

1 августа 2017

Мраморное мыло выглядит привлекательно. Оно непременно станет украшением любой ванной комнаты. Создать его можно на основе готовой мыльной основы, причем очень быстро!

Ингредиенты:

  • 500 г белой мыльной основы;
  • Красители(любые цвета на выбор, в зависимости от этого будет раскраска мыла);
  • Ароматизатор по желанию;
  • Форма для мыла, разделители;
  • Палочка для смешивания.

Рецепт приготовления

Измельчите основу, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Осторожно помешивайте, чтобы исключить закипание. Если используете микроволновку, необходимо основу топить при малой мощности. Оптимальный вариант для новичков – использование водяной бани.


После расплавления можно дать основе немного остыть. Она должна быть не горячей, но сохранять жидкое состояние.

Приготовление в форме с разделителями

В отдельную емкость налейте краситель. Для получения угольного цвета полос на мыле нужно соединить красный, желтый и синий пигменты.

В растопленную треть мыльной основы добавьте краситель и хорошо перемешайте. Если используете ароматизаторы, добавьте их на этом этапе.

В форме для мыла установите разделители. Таким образом, у вас получится три отсека. Средний необходимо наполнить растопленной основой с красителем. Два боковых – мыльным раствором без пигмента.


Уберите перегородки. Возьмите в руки палочку для смешивания и начните проводить по мылу таким образом, чтобы получились разводы. Доставайте до дна: с другой стороны должен остаться аналогичный рисунок. Не переусердствуйте, это поможет избежать равномерного смешивания цветов. В мыле должны остаться полосы.


Подождите, пока мыло затвердеет. Разделите его на несколько частей, а потом оставьте досыхать.

Приготовление без разделителей

Если под рукой нет разделителей, то можно поступить проще. Возьмите готовую форму под мыло. На ее днона некотором расстоянии друг от друга добавьте несколько капель красителя. Теплую растопленную основу начинайте наливать в формы. Делайте это с минимальным напором, чтобы краситель меньше перемешивался и остались красивые разводы. В жидкую основу можно добавить ароматизатор для придания мылу определенного запаха. Подойдет любой свежий аромат. Дайте массе затвердеть, после чего извлеките из формы.


Мыло готово! Его можно завернуть в оберточную бумагу и подарить.