Рецепт домашнего мыла с медом из мыльной основы

5 марта 2017

Мёд не зря называют эликсиром жизни, в нем содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и прочих полезных для кожи веществ. О том, как сделать питательные бактерицидные плитки домашнего медового мыла из мыльной основы, расскажем в этой статье.


Для создания 2-3 плиток мыла нам понадобится:

Чтобы мыло не получилось слишком мягким, пропорции мыльной основы к меду должны составлять 7:3, т.е. для создания 100 грамм медового мыла мы возьмем 70 грамм основы и 30 грамм мёда.

Мыльную основу нужно нарезать кубиками и расплавить на водяной бане в течение 20-30 минут.

В расплавленную основу влейте базовые масла (пальмовое и жожоба) в количестве 10 грамм, взвешивайте точные дозы с помощью электронных весов. Перемешайте получившуюся жидкость деревянной ложкой. Теперь добавляем 5-7 капель эфирного масла, которое придаст мылу нотку свежести и будет дарить вам заряд бодрости при умывании утром.

Теперь выбираем формочку, для медового мыла хорошо подойдет формочка в виде соты или цветка. Обработайте внутреннюю поверхность с помощью пульверизатора со спиртом и начинайте заливать мыло.

Оставляем готовое мыло на 2-3 часа до полного застывания, аккуратно вынимаем из формочки и наслаждаемся получившимся продуктом!

6 полезных свойств мыла с добавлением мёда

  • Питает и увлажняет кожу.
  • Обладает бактерицидным действием.
  • Возвращает коже упругость.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Обогащает витаминами и минералами.
  • Избавляет от прыщей и угревой сыпи.