Рецепт шоколадного мыла из мыльной основы

13 апреля 2017

Для юных и взрослых любителей сладкого представляем рецепт ароматного шоколадного мыла. Шоколад обладает не только приятным запахом, но и хорошим антисептическим свойством, устройте себе шоколадную терапию, пусть ваше настроение будет на высоте с самого утра!


Необходимые ингредиенты:

Также нужно подготовить инвентарь: весы, нож, ложку, блендер, формочку для мыла и небольшую кастрюлю.

Мыльную основу нужно нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Основа растапливается за 7-10 минут при температуре 70-80 градусов. Пока основа плавится, можно натереть шоколад на терке и также растопить его на плите либо в микроволновке.

В растопленную основу добавляем кокосовое масло и масло зародышей пшеницы, перемешиваем. Затем вливаем шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной коричневой массы.


Аккуратно всыпаем какао, его частицы будут натуральным скрабом для кожи, а также придадут вкусный аромат.

В последнюю очередь добавляем эфирное масло мяты, здесь очень важно не переборщить, чтобы аромат мяты не перебил запахи шоколада и какао, а только придал нотку свежести.

Полученную массу разливаем по формочкам и оставляем до полного застывания, это примерно 3 часа. Готовым мылом можно пользоваться, это натуральные безопасные плитки, которые очень понравятся детям. Если вы хотите, чтобы мыло сильнее пенилось, в следующий раз можно добавить немного пенообразователя.

Помните, что срок хранения мыла ручной работы составляет около 3 месяцев, после чего начинают выветриваться масла. Храните шоколадное мыло завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре.