Создание кофейного мыла из основы

23 марта 2017

Сложно придумать более действенный натуральный скраб, чем

кофейные плитки мыла ручной работы. Мастер-класс по созданию ароматного шоколадно-кофейного мыла из готовой мыльной основы.



Белая основа хорошо подходит для создания ванильных, молочных и кофейных мыл, именно из нее мы будем создавать наши ароматные плитки. Они помогут проснуться утром или взбодриться после рабочего дня, можно даже добавить душистые пряности – гвоздику или корицу. Самое главное - частицы кофе хорошо удаляют ороговевшие клетки, кожа становится упругой и гладкой, устраняется целлюлит.

Итак, нам понадобится:

Белую основу нарезаем кубиками или трем на терке, затем растапливаем на водяной бане.


Кофе для мыла нужно перемолоть непосредственно перед добавлением, чтобы в нем сохранилось максимальное количество полезных свойств. В готовом продукте запаха кофе не будет, если вы хотите его добавить, используйте отдушки или ароматизаторы. Цельные зерна можно использовать только для украшения готового продукта на конечной стадии изготовления.

Аккуратно всыпаем измельченный кофе и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Затем всыпаем овсяные хлопья, их тоже желательно измельчить в блендере, можно использовать несколько цельных хлопьев.

В последнюю очередь добавляем масло и растопленный кусочек шоколада. Шоколад в данном рецепте выполняет роль естественного гипоаллергенного красителя. Тщательно перемешиваем получившуюся консистенцию и выливаем в формочки, предварительно обработанные спиртом из пульверизатора.

По желанию в такие плитки можно добавлять и другие семена, например, кунжутное или льняное семя, эти полезные ингредиенты будут дополнительно питать и и обогащать кожу различными микроэлементами.

Готово! Такой легкий и приятный процесс создания натуральных продуктов понравится даже новичкам в мыловарении, можно варить такое душистое мыло и с детьми. Малыши точно полюбят мыть руки, и никогда не будут забывать делать это после прогулки.