Косметические воски и их свойства

12 декабря 2014

Часто в составе косметических средств можно найти воск. На сегодняшний день существует множество видов восков, которые активно используют в производстве средств по уходу за кожей лица и рук, волосами и телом.




В процессе изготовления абсолютов получают еще и дополнительный продукт — цветочный воск. Применение данного, так сказать побочного продукта, способно усилить аромат косметических средств. Благодаря воску, аромат средства станет более ощущаемым и сохранит шлейф гораздо дольше. Цветочный воск не только сделает аромат средства насыщенным, но и сделает консистенцию более плотной и твердой. В зависимости от типа воска различают его назначение.


Так, абрикосовый воск помогает устранить морщины, связанныt с мимикой. Он делает кожу блестящей и упругой. Природные свойства воска делают его отличным антисептиком. Абрикосовый воск подходит для применения в детской серии косметических средств.


Для насыщенного питания кожи стоит применять воск авокадо. Только он имеет столько полезных ферментов, которые еще дают и омолаживающий эффект. В составе косметических средств делает их более плотными по консистенции.


Всем известно такое воздействие апельсина на кожу, как борьба с признаками целлюлита. Воск этого фрукта также имеет такие свойства, которые делают кожу гладкой, способствуют ее осветлению и насыщению полезными микроэлементами.


Воск виноградных косточек можно применять и в косметических целях, и для лечения заболеваний кожи. В качестве одного из компонентов крема, данный воск способствует сохранению влаги в коже, успокоению и смягчению. Также он содержит немало витаминов, что стимулирует регенерацию клеток кожи. А также используется для лечения ран, ожогов и воспалений.


Незаменимым может стать воск гвоздики. Он способен создавать на поверхности кожи своеобразный защитный слой, который удержит влагу, защищать от вредного воздействия природных явления (ветра, солнца, холода). Этот воск смягчает и восстанавливает повреждённые участки кожи. Также подходит для защиты и питания волос. Хорошо вводить воск гвоздики в состав эмульсий, тем самым можно добиться эффекта загустения. Данный продукт не даст эмульсии потерять со временем свою однородность. А главное, появится восхитительный природный аромат.


А воск жасмина обладает защищающим и успокаивающим действием. Увлажняет и освежает кожу. Также этот воск используют для смягчения кожи, придания ей гладкости и шелковистости. Хорошо использовать в холодное время года.


Еще один воск растительного происхождения хорошо знаком изготовителям косметики. Это канделильский воск, который обладает эффективным воздействием на кожные заболевания. Еще одно свойство воска привлекает его применять - сосудосуживающее действие.


Воск кассии станет незаменим для тех людей, которые хотят избавиться от кожных заболеваний. Этот продукт применяют в лечебно-профилактических целях, так как обладает антисептическими, противовирусными, противовоспалительными, противогрибковым свойствами. Поможет снять спазм и боль. В косметических средствах выступает в качестве тонизирующего и омолаживающего компонента. Подходит коже с признаками сухости, раздражения или с повышенной чувствительностью.


Воск лайма привлекает внимание тех, кто желает осветлить и отбелить кожу. Он улучшает цвет лица, освежает кожу и разглаживает морщины. Используется как эффективное средство против целлюлита, а также ломких и слоящихся ногтей. Волосам же придает блеск и сияние. Воск лайма является хорошим антисептиком и имеет бактерицидные качества.


Воск лимона имеет схожие с лаймом свойства. Это и противостояние целлюлиту, и эффект осветления. Кроме того, обладает омолаживающим действием. Воск лимона входит в состав продукции противозрастной косметологии. Он хорошо влияет на волосы — придает блеск и избавляет от перхоти. Для ногтей полезен, как укрепляющее средство.


Воск мимозы тоже имеет ряд отличительных черт, которые делают его незаменимым в создании бальзама для губ. Речь идет о таких свойствах, как смягчение и увлажнение кожи, успокаивающее действие и противостояние появлению морщин. Мимоза помогает коже ускорить процесс регенерации.


Аналогично с оливковым маслом, оливковый воск имеет множество положительных действий. Данный воск отлично питает кожу, увлажняет и смягчает кожу. Помогает при шелушении и воспалении кожи. Благодаря увлажняющим свойствам, применяется в бальзамах для губ. Как компонент средств по уходу за волосами, способствует восстановлению ломких и секущихся волос.


Не смотря на то, что пчелиный воск не так быстро попадает в кожный покров, он несет множество полезных качеств и при этом не забивает поры. Этот воск способствует восстановлению кожи, борьбе с воспалительными процессами и смягчению. В косметике применяется как очищающий, отбеливающий, питательный компонент средств по уходу за кожей и волосами.

Воск рисовых отрубей имеет множество полезных качеств. Этот продукт способен и сохранять влагу, и насыщать питательными элементами, и смягчать кожу, и подтягивать ее. Также стоит отметить его антиоксидантное и антисептическое действие. Поэтому может входить в состав как ухаживающих средств за кожей, так и декоративной косметики.


Воск розы, получаемый из цветков растения, также обладает смягчающим, отлично увлажняющим и защищающим действием. Аналогично другим воскам, он образует на поверхности кожи защитную пленку, что позволяет обезопасить от ряда неблагоприятных внешних факторов. Также проявляет противовоспалительные и успокаивающие качества. Потому используется в косметике для ухода за теми типами кожи, которые требуют особого отношения. Входит в состав кремов для практически всех возрастных групп благодаря широкому спектру действия. Немаловажны и такие свойства, как приятный аромат и способность регулировать вязкость, особенно, таких комбинаций как вода-масло.


Соевый воск входит в состав косметических продуктов по уходу за губами. Он служит основой для создания свечей. Благодаря отсутствию аллергенов и токсинов, активно применяется в ароматерапии.


Воск из фиалки станет хорошим средством лечения кожи при воспалениях и ранах. Обладает противомикробным и антисептическим действием. Поможет сузить сосуды. В составе косметических средств выступает в качестве стабилизатора и загустителя.