Что такое Фруктовые пудры и для чего они нужны?

12 декабря 2014

Фруктовые пудры- микронизированные, гомогенные порошки, изготовленные из отборных фруктов и ягод для косметических целей. Сохранение натурального цвета и запаха, а также активных ингредиентов спелых плодов обеспечивается распылительной сушкой без воздействия высоких температур. Фруктовые пудры промышленного изготовления с легкостью растворяются в воде (если изготовить фруктовую пудру, высушив и измельчив фрукты в домашних условиях, растворить ее практически не возможно).


Фруктовая пудра можно применять в качестве нежных скрабов, добавлять в маски для лица, в кремы, убтаны. Также пудра из фруктов можно добавлять в бомбочки, пралине, сухие смеси для ванны.

Фруктовые пудры обладают тем уникальным набором активных компонентов и косметических свойств, которые присущи исходному сырью. Можно обогащать ими готовые кремы непосредственно перед использованием, или же вводить на заключительной стадии изготовления косметических средств. При вводе в рецептуру фруктовой пудры обязательным является добавление надежного консерванта широкого спектра действия, или комбинации нескольких консервантов. А сейчас немного подробнее о свойствах некоторых фруктовых пудр (данные представлены в алфавитном порядке)

Пудра Абрикоса

( INCI: Prunus Armeniaca extract and maltodextrin) – концентрированная фруктовая пудра из мякоти отборных абрикосов, полученная методом распылительной сушки. В ее состав входят микро- и макроэлементы, витамины, фруктовые кислоты, сахара, крахмал, пектиновые вещества.

Косметические свойства

- антисептические, антиоксидантные
- обладает легким пилинг-эффектом
- улучшает цвет лица
- слегка отбеливает кожу
- восстанавливает потрескавшуюся, сухую кожу губ
- улучшает состояние сухой кожи лица
- стимулирует процессы регенерации
- замедляет старение кожи
- укрепляет стенки сосудов кожи
- улучшает расчесывание волос, придает им блеск.

Используется для изготовления

- питательных кремов
- увлажняющих и защитных средств
- противовозрастных сывороток и масок
- бальзамов для губ
- масок, шампуней, бальзамов для волос.

Рекомендации по применению

Процент ввода от 1 до 100%. Можно просто разводить пудру абрикоса водой до сметанообразного состояния и наносить в виде маски.

При хранении допускается слеживание порошка, что не влияет на его свойства.

Хранение

Хранить пудру ананаса необходимо в темном прохладном месте, не допускать повышенной влажности. Слеживание порошка в результате хранения не влияет на его свойства.

Пудра Ананаса

( INCI: Ananas comosus extract and maltodextrin)- концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ананасов, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

Косметические свойства

- обладает вяжущими и антибактериальными свойствами

- сужает поры

- отбеливает лицо

- оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, особенно эффективное в препаратах для восстановления кожи вокруг глаз

- при наружном применении оказывает ранозаживляющее действие, рекомендуется использовать для ферментного пилинга (аминокислотной очистки) и удаления отложений подкожного целлюлита.
- активизирует процесс расщепления жиров и ускоряет их выведение из организма

Используется для изготовления

- вяжущих и антибактериальных кремов

- тоников и лосьонов для жирной и проблемной кожи

- отбеливающих масок, сывороток, обладающих противоотечным действием для кожи вокруг глаз

- отшелушивающих средств и кремов

- очищающих гелей и лосьонов.

Рекомендации по применению

Концентрация ввода 1-30%

- в кремы от 1 до 20%

- тоники, лосьоны от 1 до 10%

- маски, скрабы – до 100%.

Пудра растворяется в теплой водной фазе или добавляется в виде порошка в маски, обертывания.

Хранение

Хранить пудру ананаса необходимо в темном прохладном месте, не допускать повышенной влажности. Слеживание порошка в результате хранения не влияет на его свойства.

Пудра Апельсина

( INCI: Citrus aurantium extract and maltodextrin)- концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных апельсинов, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

Косметические свойства

- витаминизирующее и питательное

- успокаивающее и увлажняющее

- антиоксидантное, защищающее от вредного воздействия окружающей среды

- антистрессовое и стимулирующее

- защищает и укрепляет тонкие и ломкие капилляры кожи

- дренирующее

- антицеллюлитное

- нормализующее чрезмерную активность сальных желез

- очищающее, освежающее и отбеливающее кожу

Используется для изготовления

- антивозрастных сывороток, кремов и масок

- увлажняющих лосьонов и кремов

- солнцезащитной косметики

- отбеливающих и сужающих пор масок

- кремов, масок и сывороток для жирной кожи

- антицеллюлитных программ и обертываний

- шампуней и масок для жирных волос и кожи головы

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе, как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- в косметические кремы- 1-20%

- в косметические маски, скрабы- 1-100%

- в косметические тоники, лосьоны- 1-10%

- в джемы, желе- 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Банана

( INCI: Bananа extract and maltodextrin) получается следующим образом: отборные свежие бананы тщательно промываются, подвергаются визуальной оценке, измельчаются до пюреобразного состояния, концентрируются и затем сушатся распылением. Измельчение и сушка проводятся при низких температурах с целью сохранения аромата, цвета и пищевой ценности. Во время сушки порошок проходит встроенную сортировочную матрицу и упаковывается. Данный продукт изготовлен на основе абсолютно натурального сырья. Активные компоненты, содержащиеся в пудре банана: Витамин А, витамины В1, В2, В9, витамин РР, калий, магний, натрий, фосфор, кальций.

Косметические свойства

- подходит для любого типа кожи

- насыщает кожу витаминами

- разглаживает мелкие морщинки

- улучшает цвет лица

- увлажняет кожу

- при использовании в средствах для волос пудра банана придает блеск и укрепляет корни

- применяется в кремах после бритья.

Используется для изготовления

- масок для лица и тела

- масок для волос и кожи головы

- скрабов

- средств для / после загара

- средств после бритья

- увлажняющих масок

- детской косметики

- косметических средств для нормальной, смешанной, сухой, жирной, усталой кожи

- напитков, выпечных изделий, джемов и желе

- тонизирующих средств; при язве желудка, болезнях сердца, почек.

Рекомендации по применению

- в косметические кремы- 1-20%

- в косметические маски, скрабы- 1-100%

- в косметические тоники, лосьоны- 1-10%

- в джемы, желе- 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Грейпфрута

( INCI: Сitrus Grandis Seed Extract)- идеальное тонизирующее и антидепрессивное средство, изготовленные из отборных фруктов методом распылительной сушки. Активные вещества : витамины С, Р, В1, антиоксиданты, минералы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк. Также содержит флавоноиды, витамин C, минералы (калий), нукатон, нарингин.

Косметические свойства

- тонизирует, оказывает увлажняющее действие для комбинированной и жирной кожи, сужает поры

- регулирует работу сальных желез, уменьшает жирность кожи

- борется с "черными точками" и угревой болезнью.

- отбеливает кожу, при регулярном применении осветляет пигментные пятна.

- придает упругость коже груди,

- является мощным антиоксидантом,

- разглаживает морщины и смягчает кожу,

- уменьшает проницаемость, ломкость сосудов и тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет, "цементирует" клетки сосудов между собой

- обладает противовоспалительными, антиаллергическими, антисептическими, антибактериальными, питательными, вяжущими свойствами.

- отлично успокаивает раздраженную кожу

Используется для изготовления и создания

- кремов
- масок
- лосьонов для жирной и комбинированной кожи
- восстанавливающих и укрепляющие кремов, бальзамов, тонизирующие кремов для тела
- бальзамов и маскок для волос, и др

Для ванн: в наполненную ванну(37-38С) добавить 1-2 чайные ложки.

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- в косметические кремы - 1-20%

- в косметические маски, скрабы - 1-100%

- в косметические тоники, лосьоны - 1-10%

- в джемы, желе и т.п. - 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Груши

( INCI: Pirus Communis extract and maltodextrin) – концентрированная фруктовая пудра, получаемая методом распылительной сушки из груш отборного качества. Полностью натуральный продукт, не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. В состав пудры груши входят вещества, которыми богаты плоды – сахара, органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, витамины, микроэлементы и флавоноиды.

Косметические свойства

- подходит для кожи всех типов

- насыщает кожу микроэлементами и витаминами

- придает коже гладкость и эластичность

- активно увлажняет

- тонизирует, сужает поры (благодаря входящим в состав пудры дубильным веществам)

- освежает кожу, улучшает цвет лица

- содержит антиоксиданты, защищающие кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Используется для изготовления

- кремов (добавляется в конце эмульсии вместе с активами)

- масок для лица/тела

- мыла

Рекомендации по применению

Процент ввода:1-100%.

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Клубники

( INCI: Fraganaria moschata extract and maltodextrin)-получается следующим образом: сухие ягоды с помощью метода распылительной сушки превращаются в восхитительную пудру, сохраняя все активные компоненты ягод.

Косметические свойства

- снимает кожные воспаления благодаря органическим кислотам и витамину С

- мягко очищает и отбеливает кожу

- стимулирует выработку кожей коллагена и оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект

- питает и защищает кожу.

Используется для изготовления и создания

- кремов, лосьонов, тоников для жирной и пористой кожи

- омолаживающих средств

- увлажняющих кремов

- масок

- минерализирующих кремов

- скрабов

- мыла

- геля для умывания

- питательных кремов

- натурального красителя

- мягкого ароматизатора

- оздоровительных ванн для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости)

Рекомендации по применению

Традиционно добавляют до 0,5% в водосодержащие рецептуры

Хранение

В хорошо закрытой сухой емкости при температуре не выше 15 градусов и относительной влажности воздуха не более 75% избегая прямого воздействия солнечных лучей. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Клюквы

( INCI: Cranberry extract and maltodextrin)- концентрированная пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ягод клюквы, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. В этой кислой ягоде уникальное сочетание фруктозы и кислот, в том числе очень ценной лимонной кислоты, а так же яблочной, хинной и бензойной. А еще - органические кислоты, пектиновые вещества, гликозид - вакцинин, витамины С и Р.

Косметические свойства

- является мощным антиоксидантом (благодаря полифенолу - разновидность растительного антиоксиданта)

- обладает противомикробными свойствами

- представляет собой редкое сочетание мощного противовозрастного эффекта, а также защитных и восстанавливающих свойств жирных кислот омега 3 и омега 6

- обладает большим потенциалом для подавления роста бактерий

- является вяжущим средством

- имеет красящий пигмент

Используется для изготовления

- различных эмульсий

- противомикробных средств

- красящих средств

- средств, подавляющих рост бактерий (благодаря большому содержанию танинов)

- мыльной продукции

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе, как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- косметические кремы - 1-20%

- косметические маски, скрабы - 1-100%

- косметические тоники, лосьоны - 1-10%

- джемы, желе и т.п. - 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Лимона

( INCI: Citrus Limon extract and maltodextrin)- онцентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных спелых плодов лимона, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.

Косметические свойства

- отбеливает, тонизирует и увлажняет кожу

- улучшает структуру кожи

- обеспечивает регенерацию кожи

- обладает антибактериальным и заживляющим действием

- снимает отечность

- нормализует деятельность сальных желез

- обладает дренажным эффектом

- снимает раздражение и зуд

Используется для изготовления

- отбеливающих кремов

- тонизирующих лосьонов и тоников

- антивозрастных средства

- средств для проблемной кожи

- косметики для волос

- антицеллюлитной косметики.

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- в косметические кремы - 1-20%
- в косметические маски, скрабы - 1-100%
- в косметические тоники, лосьоны - 1-10%
- в джемы, желе и т.п. - 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Малины

( INCI: Rubus idaeus extract and maltodextrin)- концентрированная ягодная пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ягод малины, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. Пудра ягод малины богата аскорбиновой кислотой, содержит витамины А , Е, В2 и РР, минеральные вещества.

Косметические свойства

- увлажняет и обогащает кожу витаминами

- освежает и увлажняет кожу

- насыщает кожу витаминами и энергией лесных ягод

- оказывает легкое антисептическое действие при проблемной коже

- восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу

- придает волосам блеск и сияние, улучшает расчесывание

Используется для изготовления

- дарит сияющий вид, а также очищает и увлажняет нормальную, жирную и чувствительную кожу

- замечательных увлажняющих и смягчающих кожу масок и кремов, которые будут деликатно ухаживать за кожей, обогащая её комплексом витаминов и полезных микроэлементов, а также немного осветлять её, придавая тем самым здоровый и ухоженный вид

- помады, которая восстанавливает сухую потрескавшуюся кожу губ, увлажняет и питает, защищает их.

- масок для для волос, придающих волосам блеск и жизненную силу, улучшающих расчесывание, придающих волосам мягкость .

Рекомендации по применению

Растворять в воде как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- косметические кремы - 1-20%

- косметические маски, скрабы - 1-100%

- косметические тоники, лосьоны - 1-10%

- джемы, желе и т.п. - 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства

Пудра Меда

( INCI: Honey powder and maltodextrin)- представляет собой абсолютно натуральный концентрированный порошок, методом распылительной сушки, при этом сохраняющий все полезные компоненты, содержащиеся в свежем натуральном мёде.

Косметические свойства

- подходит для нормальной, жирной и чувствительной кожи

- очищает, увлажняет и дарит сияющий вид

- ухаживает за кожей, обогащая её комплексом витаминов и полезных микроэлементов

Используется для изготовления

- масок

- кремов не только для лица, но и для волос, рук и ног

- различных видов мыла

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски, ванны, обертывания для волос, лица и тела.

- в косметические кремы - 1-20%

- в косметические маски, скрабы - 1-100%

- в косметические тоники, лосьоны - 1-10%

- в джемы, желе и т.п. - 1-40%

Хранение

В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Персика

( INCI:Peach extract and maltodextrin) - представляет собой гомогенный порошок, который имеет не только характерный запах персика, но и содержит все витамины и полезные вещества этого фрукта. Мякоть персика содержит лимонную, яблочную, винную и хинную кислоты. Кроме органических кислот, он содержит минеральные соли цинка, магния, калия, железа, меди, фосфора, марганца, и селена, а также каротин, витамины (С, Е, К, РР, группу витаминов В) и эфирные масла. Всех этих веществ более чем достаточно, чтобы улучшить состояние кожи, сделав ее бархатистой.

Косметические свойства

- очищает закупоренные поры,

- снимает имеющиеся воспаления

- помогает восстаноовить сухую и потрескавшуюся кожу

- помогает зрелой коже удержать влагу, повысит ее тонус, замедлит процесс старения.

Используется для изготовления

- добавок для домашнего кремоварения и мыловарения

- пралине для душа и

- сухих смесей для ванны, бомбочек и убтанов

- «зимних» бальзамов для губ

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- в косметические кремы - 1-20%

- в косметические маски, скрабы - 1-100%

- в косметические тоники, лосьоны - 1-10%

- в джемы, желе и т.п. - 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства

Пудра Черники

( INCI: Vaccinum Myrtillus extract and maltodextrin)- концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных ягод черники, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. Плоды черники содержат большое количество антоцианов- гликозидов дельфинидина и мальвидина; дубильные вещества конденсированной природы;сахара;органические кислоты;аскорбиновую кислоту, каротин, витамины B1 и P, соли марганца и железа.

Косметические свойства

- увлажняет кожу

- обогащают кожу комплексом витаминов и микроэлементов, немного осветляет ее и придает ей ухоженный и здоровый вид

- защищает от обветривания и обеззараживает

- придает волосам жизненную силу, блеск, защищает цвета окрашенных темных волос, улучшает расчесывание.

Используется для изготовления

- масок для волос, лица, тела

- кремов

- эмульсий

- бальзамов для волос.

Рекомендации по применению

Предварительно экстракт требуется развести в воде, дозировка от 1 до 100%.

Мерная ложка объемом 2мл=1,29г экстракта черники.

Хранение

В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Черной Смородины

( INCI: Currants extract and maltodextrin)- концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных плодов чёрной смородины, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей

Чёрная смородина содержит витамины Е, К, В1, В2, РР, В6, фолиевую кислоту, пантотеновую, лимонную, щавелевую, яблочную, паракумаровую кислоты, каротиноиды, калий, железо, бор, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк, фтор.

Косметические свойства

- является прекрасным антисептиком.

- используется при изготовлении косметики для проблемной кожи.

- используется для устранения тусклого цвета лица, укрепления стенок сосудов, сужения расширенных вен, удаления отмерших клеток, укрепления ногтевых пластин, укрепления и улучшения структуры волос.

Используется для изготовления

- отбеливающих, витаминизирующих и увлажняющих масок для лица и тела

- мягкого эксфолианта

- бомбочек, пралине, сухих смесей для ванны, мыла

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для лица и тела, обогащать маски и скрабы для лица и тела перед непосредственным применением.

-в джемы, желе- 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Пудра Яблока

( INCI: Pyrus malus extract and maltodextrin)- концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранных спелых плодов яблока, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. Свежие плоды яблок содержат пектиновые вещества, белки, катехины, органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, хлорогеновая, салициловая, арабиновая , борная, аскорбиновая), витамины В1, В2, В3, каротин, сахара, клетчатку, соли железа и фосфора, флавоноиды, амигдалин, эфирное и жирное масла. Богатый многокомпонентный состав яблочной пудры и экстракта, а также и других продуктов из яблок определяет их высокую косметическую и биологическую ценность.

Косметические свойства

- увлажняет кожу

- обогащает кожу всеми необходимыми витаминами и мягко отшелушивает

- способствует отбеливанию кожи и приданию ей здорового цвета, восстановлению упругости и эластичности, тонизированию.

- замедляет старение кожи и стимулирует процесс регенерации

- восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу губ, увлажняет ее

- возвращает волосам жизненную силу, блеск и улучшает расчесывание

Используется для изготовления

- масок для волос, лица, тела

- кремов

- бальзамов для волос

- скрабов

Рекомендации по применению

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- в косметические кремы - 1-20%
- в косметические маски, скрабы - 1-100%
- в косметические тоники, лосьоны - 1-10%
- в джемы, желе - 1-40%

Хранение

В защищенном от света и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства