CO2 экстракты - необычайная польза для Вашего организма

12 декабря 2014

Новый высокотехнологичный вид экстрактов – СО2 (углекислотные) экстракты. Их свойства воистину уникальны!

СО2 экстракт - это концентрат собственных веществ, принадлежащих растению, без содержания посторонних примесей, растворителей и воды, полученный с применением в качестве растворителя углекислоты.


Такой вид экстракции расширяет спектр биологически активных соединений и позволяет получить концентрации биологически активных веществ, которых невозможно достичь никаким другим известным способом!


Преимущества СО2-экстрактов

- максимально сохраняют все биологически-активные вещества и являются абсолютно натуральным и экологически чистым продуктом

- стерильны сами и бактерицидно воздействуют на микрофлору продукта, в который их вносят

- передают вкус и аромат продукта, из которого получены

- долговечны: срок годности экстракта в герметичной упаковке не менее 2 лет

- содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, которые помогут сохранить продукт, тем самым, исключая использование синтетических консервантов

- СО2 экстракты – готовые продукты для непосредственного использования в различных областях применения и не требующие дополнительной обработки в целях удаления остатков растворителя.

СО2 экстракты можно использовать в лечебных, пищевых, косметических целях. Поскольку концентрат очень насыщенный, нужно малое количество вещества. Всего одна капеля СО2 экстракта шалфея - и у вас нет кашля, одна капеля СО2 экстракта крапивы -мощная витаминная профилактика, капеля СО2 экстракта подорожника - и любая царапина/ранка заживает быстрее...


Меры предосторожности

Так же как и при работе с эфирными маслами необходимо соблюдать дозировку и процент ввода.


Хранение

Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %. Избегать воздействия прямого солнечного света.