Как выбрать мыльную основу для мыловарения

2 марта 2017

Изготовление эксклюзивных плиток душистого мыла – увлечение, благодаря которому получаются экологически чистые и ароматные продукты. Самым важным компонентом мыла является мыльная основа. Она состоит из воды, щелочи, глицерина, тропических масел и поверхностно активных веществ, которые удаляют с кожи грязь. Выбираем мыльные основы.


Твердая мыльная основа

1. Белая

Если вы любите мыла натуральных оттенков, вам понравятся белые плитки мыльной основы, в которых содержится пищевой краситель. От молочных до темно-бежевых, кусочки являются абсолютно непрозрачными.Из белой основы хорошо получаются ванильные и кофейные ароматные мыла. Они помогут проснуться утром, можно даже добавить душистые пряности – гвоздику или корицу. Кроме того, частицы кофе – идеальный натуральный скраб, они удаляют ороговевшие клетки, и кожа становится упругой и гладкой.

2. Прозрачная

Прозрачная мыльная основа изготавливается с добавлением глицерина. Она понравится вам, если вы хотите создать креативное и необычное мыло. Чем больше содержание глицерина, тем прозрачнее плитка. Внутрь можно помещать что угодно: сухоцветы, блёстки, бусины, ракушки, прочие наполнители. Волшебные прозрачные кусочки очень нравятся детям – их хочется мылить до тех пор, пока не доберешься до сюрприза внутри.Прозрачные основы легко окрашиваются в яркие цвета, но не теряют своих светопреломляющих свойств. Комбинируя основы разных красок, у вас получатся настоящие произведения искусства.

3. Органическая мыльная основа

Это самый натуральный продукт, приготовленный с нуля, который подойдет даже для самой чувствительной кожи. Если у вас достаточно времени и терпения, то вы можете сварить основу для мыла самостоятельно. В нее не добавляются красители, подавляющие запах компоненты и поверхностно активные вещества. Добавляя глицерин, можно регулировать степень прозрачности плитки. Вы будете знать все ингредиенты в вашем мыле, и будете абсолютно уверены в его безопасности.

Кремообразная основа

Из кремообразной основы получаются различные пилинги и скрабы, её можно использовать для декорирования твёрдого мыла. Она напоминает мягкий крем и взаимодействует с маслами намного лучше, чем твёрдые плитки. Основа подойдет для чувствительной кожи, она просто в употреблении и не требует дополнительной варки. Основу нужно взбить вилкой или блендером, добавить нужные ингредиенты и перемешать до однородной массы.В отличие от твердых плиток, можно добавлять гораздо большее количество жидких масел и даже жидкость, например, отвары трав или цветочные воды. Для изготовления скраба достаточно добавить эфирные масла, базовые масла и абразивные частицы. Так ваша кожа получит максимальное количество питательных элементов. По желанию можно добавлять специальные красители и комбинировать крема разных цветов.

Жидкая мыльная основа

Если вы хотите своими руками создать жидкое мыло, гель для душа, шампунь или пену для ванн, вам подойдет жидкая мыльная основа. Для приготовления этих продуктов, основу нужно развести с водой в соотношении 1:3. Воду желательно использовать дистиллированную, чтобы повысить срок годности полученной косметики. Основа хорошо взаимодействует с маслами и окрашивается. Добавляйте различные травяные отвары, масла и прочие полезные компоненты, и у вас дома всегда будет натуральная косметика.