Овощные пудры и сухие экстракты растений.

12 декабря 2014

Пудра Брокколи

(INCI:Broccoli Cruciferous Extract) относится к средствам укрепляющим иммунитет. В результате регулярного приема человек чувствует прилив сил, его организм лучше справляется с агрессивными факторами эндо- и экзогенного происхождения.

Косметические свойства

- предотвращение воспалительных реакций, воспалений и отеков

- защита от ультрафиолетового излучения.

- поддержка иммунной и сердечнососудистой системы.

- сильный антиоксидант

- восстановление защитного слоя кожи

Используется для изготовления

- увлажняющих и регенерирующих средств для лица и век

- антиэйдж-средств (anti-age)

- солнцезащитных и средств после загара

- детская косметики

Примененение

Рекомендуемые дозировки: 0,5-3 %

Пудра Моркови

(INCI: Daucus Carota) тонизирует кожу и восстанавливает пораженные участки, разглаживает рубцы и морщины, улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи и устойчивость к воздействию окружающей среды.

Косметические свойства

- придает коже красивый тон

- оказывает омолаживающее действие

- увлажняет кожу

- оказывает противовоспалительное действие

- оказывает антиоксидантное действие - защищают кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды

- замедляет процессы старения, стимулирует процессы регенерации

- питает кожи, насыщает природными микроэлементами и витаминам

Используется для изготовления

- антивозрастных сывороток, кремов и масок

- увлажняющих лосьонов и кремов

- солнцезащитной косметики

- отбеливающих и сужающих пор масок

- кремов, масок и сывороток для жирной кожи

- антицеллюлитных программ и обертываний

- шампуней и масок для жирных волос и кожи головы

Применение

Растворять в водной фазе как сухой экстракт или добавлять как пудру в маски и обертывания для волос, лица и тела.

- косметические кремы 1-20%

- косметические маски и скрабы 1-100%

- косметические тоники, лосьоны 1-10%

- джемы, желе 1-40%

Экстракт Бамбука

( INCI: Bambusa Vulgaaris Stem Powder) богат содержанием природного кремния, имеет в своем составе более 70% органического вещества, что в 10 раз превышает этот показатель в хвощевидных растениях. С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, из-за чего становится проблематичным препятствовать процессам старения. Стимулируя выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон.

Косметические свойства

- восстанавливает эластичность и упругость коллагеновых и эластановых волокон, что важно для анти-эйдж косметики

- обладает способностью восстанавливать структуру соединительной ткани, что имеет большое значение в борьбе с феноменом «апельсиновой корки»

- обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом

- насыщает кожу минералами

- укрепляет и тонизирует кожу

- оказывает матирующий агент

- впитывает излишнее потоотделение

- является превосходной пудровой основа для сухой косметики

- делает лосьоны для тела более удобными в нанесении

- уменьшает экссудацию (выпотевание) помад

- увеличивает объем туши для ресниц

- может использоваться для полировки зубов

Используется для изготовления

- матирующей косметики для жирной и смешанной кожи

- косметики против морщин "анти-эйдж"

- дезодорантов и антиперспирантов

- для создания укрепляющих и тонизирующих веществ для моделирующих фигуру, укрепляющих кремов, а также в продукции для похудения

- средств против целлюлита

- основы или актива в продукции для макияжа: пудры, румяна, помады, тушь для ресниц

Примененение

Добавлять в готовую эмульсию или водную фазу, или смешивать с пудровыми активами

Мерная ложка объемом 2мл=0.81г экстракта бамбука

Экстракт Виноградных Косточек

( INCI: Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен (об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта). Существуют также доказательства тому, что и в средние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило применение во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

Косметические свойства

- связывает свободные радикалы, защищают от токсичного действия лекарств;

- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда

- служит профилактикой варикоза;

- снижает хрупкость сосудов, расширяют сосуды, повышают их эластичность, улучшают микроциркуляцию;

- значительно снижает метеозависимость;

- поддерживает структуру коллагена и препятствует ее разрушению;

- продлевает молодость.

Используется для изготовления

- увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников

- бальзамов

- масок

- помад

- моющих средств (мыло, гели для душа, шампуни).

Применение

- в косметике широкого профиля 0,03-0,05%

- в детской косметике: 0,01-0,02%

- в мыле и других моющих средствах: 0,03-0,1%

Экстракт Зеленого Чая

( INCI: Camelia Sinensis Leaf Extract(green tea)) Во многих регионах мира чай традиционно считался и поныне считается не только важнейшим элементом культуры, но и средством для оздоровления и исцеления от многих недугов. Действительно, в течение последних двух десятилетий появилась масса результатов экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследований, свидетельствующих о том, что биологически активные вещества чая обладают свойствами не только препятствовать развитию многих тяжелых заболеваний, но и повышать эффективность их лечения. Из всех видов напитка наиболее богат биоактивными соединениями зеленый чай.

Косметические свойства

- обладает высокими антиоксидантными свойствами

- борется с целлюлитом, проявлениями старения кожи и лишним весом

- обладает смягчающими и вяжущими свойствами

- способствует укреплению зубной эмали

Используется для изготовления

- антицеллюлитных средств

- гелей и кремов для похудения

- кремов и сывороток категории anti-age

- кремов и других средств по уходу за сухой, нормальной, чувствительной и зрелой кожей

- кремов для век

- средств по уходу за волосами

- средств для укрепления ногтей

- средств по уходу за губами

- средств для и после загара

- средств по уходу за полостью рта; шампуней, пенн для ванн

- в качестве пигмента в производстве декоративной косметики

Применение

- в косметике широкого профиля 0,03-0,05%

- в детской косметике: 0,01-0,02%

- в мыле и других моющих средствах: 0,03-0,1%

Экстракт Зеленого Чая Сухого

( INCI: Camelia sinensis) содержит в большом количестве эпигаллокатехин - галлат, мощный разрушитель свободных радикалов, что обеспечивает высокие антиоксидантные свойства этого ингредиента. Благодаря высокому содержанию кофеина, экстракт зеленого чаяотлично борется с целлюлитом, проявлениями старения кожи и лишним весом.

Косметические свойства

- бактерицидное, антисесптическое

- противовоспалительное

- тонизирующее, ускоряющее клеточный обмен

- иммуномодулирующее

- дезинтоксикационное (мочегонный, потогонный, желчегонный, жаропонижающий, слабительный эффекты)

Используется для изготовления

- кремов и масок для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию комедонов и акне

- регенерирующих кремов для увядающей кожи

- шампуней, ополаскивателей, масок для жирных волос с перхотью

- средств для борьбы с выпадением волос

- средств для укрепления волос и ногтей

Примененение

- в косметике широкого применения: 0,03-0,05%

- в профессиональной косметике: 0,1-2%

- в детской косметике: 0,01%

- в мыле и других моющих средствах: 0,03-0,1%

Экстракт Коры Сосны Сухой

(INCI: Pinus Sylvestris Extract) Ежедневные добавки к пище пикногенола (входящего в состав экстракта) помогают пациентам с сердечной недостаточностью. После их приема больные становятся более энергичными, у них укрепляются сердце и сосуды, уменьшаются артериальное давление и частота сердечных сокращений.

Косметические свойства

- обладает антиоксидантным, P-витаминным, вяжущим, капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным действием

- повышает упругость кожи

- борется с повышенным артериальным давлением

Используется для изготовления

- средств борьбы с аллергическими заболеваниями кожи

- как компонент косметических средств для сухой и увядающей кожи

- при морщинах

- в антицеллюлитных средствах

Применение

- в косметике широкого применения: 0,03-0,05%

- в профессиональной косметике: 0,1-2%

- в детской косметике: 0,01%

- в мыле и других моющих средствах: 0,03-0,1%

Экстракт Лопуха Сухой

( INCI: Arctium Lappa Extract) содержит большое количество полисахарида инсулина, протеин, эфирное бардановое и жирное масло, дубильные вещества, горечи. Также богат микроэлементами, такими как медь, цинк, ванадий, железо, особенно много содержит аскорбиновой кислоты.

Косметические свойства

- эффективен при облысении, укрепляет луковицу волос, а также волосяной стержень

- оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие

- замедляет развитие различных опухолей

Используется для изготовления

- кремов

- лосьонов

- медицинских препаратов

Применение

Водорастворимый ввод рецептуры 1-5% используют в укрепляющих и лечебных средствах для волос.

Экстракт Лотоса Сухой

( INCI: Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract) используется с древних времен в восточной косметологии. Лотос обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи. В косметических средствах используется для отбеливания кожи, избавления от точек и пятен на коже, обусловленных подкожными петехиями и другими кровотечениями, а также как компонент очищающего, стимулирующего и освежающего, легкого увлажняющего действия в кремах и лосьонах для тела, применяемых после душа и ванн.

Обладает биостимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным действием, улучшает кровообращение, увлажняет, защищает и тонизирует кожу. Стимулирует активность клеток кожи, замедляет процессы старения, предотвращает образование морщин и делает кожу гладкой и эластичной. Также является сильным антиоксидантом, защищает клетки кожи от повреждений УФ-излучением и другими агрессивными факторами. Ускоряет обновление эпителиальных клеток. Экстракт лотоса также обладает очень хорошим противовоспалительным действием, полезен для поврежденной кожи, раздраженной кожи, экземы и дерматитов.

Оживляет и кондиционирует волосы, проникая вглубь клеток и укрепляя стержень.

Косметические свойства

Воздействие на кожу:

- активное отбеливание

- мягкое увлажнение

- укрепляет межклеточные мембраны

- успокаивает раздраженную и воспаленную кожу

- регенерация усталой и возрастной кожи

- усиливает межклеточную микроциркуляцию крови

- обладает выраженным антиоксидантным действием

- стимулирует выработку коллагена

- подтягивает и тонизирует кожу.

Используется для изготовления

- кремов для отбеливания кожи, избавления от точек и пятен на коже обусловленных подкожными петехиями, и другими кровотечениями

- средств, где необходим компонент очищающего, стимулирующего и освежающего действия.

Примененение

Рекомендуемая концентрация: 0,5%.

Экстракт Овса Молочной Спелости Сухой

( INCI: Avena Sativa Kernel Extract) используется в косметических продуктах, также позволяет минимизировать агрессивное воздействие на кожу поверхностно активных веществ, входящих в средства для ванны, душа, гели для тела, шампуни, бытовую химию. В экспериментах показано, что дополнительное включение овса в подобные продукты уменьшает агрессивность моющих средств и уменьшает ощущение дискомфорта.

Косметические свойства

- смягчает и успокаивает кожу

- укрепляет волосы, придает им блеск и объем

- питает, омолаживает и оздоравливает кожу

- обладает мягким абразивным действием

- обладает антиоксидантной активностью

Используется для изготовления

- кремов и масок для смягчения и увлажнения кожи;

- косметических средств для поддержания нормальной трофики кожи;

- для лечения экземы, дерматитов, диатеза у детей

- лечебных масок для обожженной и раздраженной кожи;

- омолаживающих кремов и масок;

- тонизирующих и антицеллюлитных кремов;

- питательных кремов и масок;

- шампуней и масок для волос;

- оздоровительных ванн для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);

- натурального красителя

Примененение

Дозировка: типичная до 5%

Экстракт Ромашки Сухой

( INCI: Matricaria Recutita Flower Extract) применяется в масках при юношеских угрях, для жирной, пористой и угреватой кожи, для вечернего очищения увядающей кожи от пыли, грязи и кожных выделений. Применяется для любых типах кожи как успокаивающее и смягчающее, для придания коже бархатистости и матовости, для смягчения ороговевших и потрескавшихся участков кожи. Используется при сухой, чувствительной, раздраженной коже, теряющей эластичность, стареющей, при появлении морщин. Тонизирует, освежает, омолаживает, придает упругость, применяется в шампунях и полосканиях для волос.

Косметические свойства

- придает коже матовость и бархатистость

- оказывает противовоспалительное действие

- оказывает антисептическое действие

- устраняет сухость и шелушение кожи, укрепляет, слегка осветляет волосы

- оказывает легкое обезболивание

- оказывает антигистаминное действие

Используется для изготовления

- крема

- шампуни

- мыло

Примененение

Норма ввода: примерно, 5%.

Экстракт Эхиноцеи Сухой

( INCI: Echinacea Purpurea) оказывает стимулирующее действие на лимфатическую систему, в связи с чем, успешно применяется при отеках. Входит в состав биологически активных добавок, способствующих укреплению иммунитета, повышающих сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям. Ускоряет процесс заживления ран, язв, уменьшает боли, очень эффективен против бородавок.

Косметические свойства

- Стимулирует гидратацию кожи.

- Повышая уровень увлажненности кожи, уменьшает морщины.

- Активные компоненты сухого экстракта эхинацеи могут блокировать фермент гиалуронидазу, защищая от разрушения гиалуроновую кислоту.

- Стимулирует клеточный иммунитет.

- Стимулирует синтез коллагена и эластина.

- Стимулируют микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов и снижает их проницаемость

- Замечательно увлажняет кожу.

- Регенерирует, защищает кожу.

- Помогает бороться с угревой сыпью.

- Осветляет и кондиционирует кожу.

- Средство против акне.

- Подходит для ухода за тусклой кожей со сниженным тургором, морщинистой или стареющей кожей.

- Сосудоукрепляющее - укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает проницаемость и ломкость капилляров, активизирует кровообращение.

Используется для изготовления

- Увлажняющие кремы, лосьоны, гели;

- Анти-эйдж косметика;

- Успокаивающие, снимающие раздражение средства;

- Регенерирующие, антивозрастные кремы, лосьоны, маски;

- Средствах от угревой сыпи и гнойничковых воспалений;

- Лосьоны после бритья;

- Очищающие средства с противовоспалительным эффектом;

- Шампуни;

- Гели для душа;

- Оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);

- Мягкий ароматизатор;

- Натуральный краситель.

Примененение

Предварительно экстракт требуется развести в воде. Традиционная дозировка от 0,5 до 1%.

Экстракт Черного Чая Сухой

( INCI: Camelia Sinensis Leaf Exctract) Свойства чая начали подробно изучать после того, как весь мир узнал о пользе зеленого чая. Тем не менее, исследования, связанные с применением полезных свойств чая в косметической индустрии несколько скромнее по сравнению с аналогичными разработками для пищевой промышленности. В этой связи, компания Maruzen Pharmaceuticals (Япония) провела ряд научных исследований экстракта черного чая (BLACK TEA EXTRACT) и подтвердила его эффективность против неприятных запахов тела и против акне, вызванных различными неблагоприятными факторами.

Косметические свойства

- эффективен против неприятных запахов тела и против акне вызванных различными неблагоприятными факторами.

Используется для изготовления

- шампуней, ополаскивателей, масок для жирных волос с перхотью

- средств для борьбы с выпадением волос

- средств для укрепления волос и ногтей

Примененение

Ввод: 1-5%, не нагревать выше 40 градусов