Поговорим об ароматах!

28 апреля 2015

Весна вошла в самую свою прекрасную пору, когда солнце ещё нежное и не палящее, ласкает, а ветерок уже не холодный, но освежает и позволяет чувствовать ароматы земли, растений, человека. В этом время всегда хочется благоухать, и не только женщинам.


Весна – время пробуждения, магическое время пробуждения природы и человеческого сознания. Ароматы так же наделены магической силой и способны влиять на состояние человека. Недаром с древности ведьмы использовали отвары пахучих трав и снадобий. А в церковных богослужениях всегда использовались ладан и мирра. Во многих религиях ладан издавна считался символом воскрешения, а ещё по языческим преданиям аромат ладана соединяет небо и землю.


Если умело пользоваться ароматами, правильно применять в разных ситуациях, искусно комбинировать, то можно заметить реальные изменения в собственном самочувствии, в психологическом состоянии.


Мы сейчас говорим не о туалетных (слово-то какое!) водах, которые продаются даже в лотках на улице с громкими брендами на ярких коробочках и таинственной, поистине ведьминской, смесью внутри. Таинственной – потому, что никто не сможет вам точно сказать, какие компоненты входят в состав этих так называемых парфюмов, хорошо, если там есть хотя бы простая вода, ну или простой спирт. Однако, сейчас химия настолько глубоко вошла в жизнь народа, что в ближайшем подвале в красивые пузырёчки разливают далеко не просто спирты…


Если говорить о крупных торговых сетях, в которых реализуются различные ароматические составы (будь то туалетная или парфюмированная вода, духи и т.д), то тут всё тоже не однозначно.С уверенностью можно сказать только то, что для таких производственных объемов, в каких реализуются различные ангелы, кристаллы и другие причудливые букеты, натуральных природных компонентов: масел и отдушек просто не хватит. Планеты не хватит, чтобы обеспечить 50 миллионов женщин в России натуральными компонентами в косметических средствах. А значит – компоненты эти просто синтезируют. И вы можете обратиться к любой поисковой системе, чтобы хоть примерно понимать ИЗ ЧЕГО можно синтезировать эти компоненты! Позже мы расскажем вам о некоторых интересных веществах.


А потому каждой девушке и женщине нужно задуматься о том, какой косметикой и парфюмерией она пользуется и пожалеть своё здоровье, да и своих близких.


Аромат- вещь тонкая. Каждое утро в метро можно встретить десяток-другой девушек и женщин, которые пахнут одним и тем же демоном... или яблочком. По воле случая, собираясь кучкой в одном вагоне, они доводят до полуобморочного состояния окружающих своим амбре. Понятное дело, что с мужчинами дела обстоят намного серьезней. А были времена, когда аромат духов вызывал только живой и положительный интерес, увлекал! Мужчины влюблялись в женщину по аромату! Запоминали женщину по аромату на всю жизнь!


Случалось ли, мой друг читатель, вам
Блаженствовать и томно длить мгновенья,
Безумно, долго, до самозабвенья
Вдыхая мускус или фимиам.
Ш. Бодлер


Аромат был индивидуальным, второй кожей, вторым Я. Почему же сейчас все стремятся «остадится» - пахнуть одним кристаллом на всех..? Ведь сейчас ещё больше возможностей создать аромат исключительно свой, неповторимый и абсолютно натуральный. Вам в услужение для этого дан широчайший ассортимент ароматических масел и отдушек, которые доступны так же для оптовых покупателей.


Аромат можно создавать, руководствуясь настроением, нарядом или знаком зодиака.


В зодиакальном употреблении ароматической композиции важно соблюдать баланс стихий. Если вы человек огненного знака, то яркие пряные ароматы (корица, базилик, кориандр, пачули) создадут вокруг вас «пожар» и будут отталкивать окружающих, как бы вам ни нравилось «пылать». Огоньможно немного погасить «землёй»: вербена, бергамот, луговые травы, липовый цвет. Цитрусы, сандал, можжевельник пригодятся в более праздничных случаях или если вам нужно кардинально повлиять на мнение людей.


Водная стихия поглощает запахи, поэтому здесь будут уместны многие цветочные и пряные ароматы: иланг-иланг, жасмин, лилия, роза, герань и т.д. Вода разбавит и сделает незаметными морские ароматы, а так же цитрусы.


Воздух имеет возможность поэкспериментировать с самыми неожиданными компонентами: ароматы кашемира, древесины, травы. По своей натуре эти люди, в основном, легки и позитивны, вместе со своим настроением могут одаривать окружающих необычным звучанием как сложных запахов, так и моноароматов.


Представители земли должны балансировать свою основательность более легкими запахами: море, цитрусы, белые цветы позволят поддерживать такой ускользающий позитив в настроении.


В температурном режиме до 21 градуса, можно использовать по капле ароматического масла на виски, запястья, сгиб локтя, в особых случаях - на центр грудной клетки, зоны под коленями, у лодыжек, зону на шее – на 8 сантиметров ниже уха. При соблюдении этих несложных правил, вы будете всегда оставаться индивидуальностью и вызывать неподдельный интерес окружающих.


В более жаркую погоду лучше не использовать большое количество сильных ароматических композиций. Запах масла или парфюма, смешиваясь с потом, подогреваемый телом и горячим воздухом может сыграть с вами злую шутку: вы и сами не поймете, почему у вас плохое настроение в столь желанное время года. Лучшее средство в жару – ЧИСТОТА. Идеальны вариант – чистота плюс тонкий аромат от мыла, которым эта чистота создавалась. Совсем хорошо, если это мыло и само по себе натуральное и не будет иметь побочных эффектов в жару в виде аллергии.


Например, мыло, созданное на глицериновой мыльной основе марки CREATIVE SOFT SLS Free российского производстваимеет рH (кислотно-щелочной показатель) основы близок к нейтральному рH кожи человека. Мягкая (в растопленном виде) глицериновая прозрачная крем-основа, очень нежная по текстуре, подходит для чувствительной кожи. Отлично смывает макияж, подходит для умывания и интимной гигиены. Её используют для изготовления нежного мягкого мыла, мыльных скрабов, мыльных пирожных.


Из представленных на рынке РФ крем-основ, лучшей так же является отечественная Creative SOFT. Эта мягкая глицериновая крем-основа белого цвета идеально подходит для чувствительной кожи, дает мягкую пену и увлажняет кожу! Ею даже можно смывать макияж и вообще использовать для умывания ежедневно. Высокое качество продукта позволяет использовать его для интимной гигиены без аллергических проявлений и других неприятных побочных эффектов.


Мыло, приготовленное вами по вашей фантазии, по вашей индивидуальной рецептуре, красивой романтической формы, различных цветов будет радовать вас и в жару и в холод. Вы можете приобрести все компоненты для создания готового мыла по-отдельности и в готовых наборах в нашем интернет-магазине.


Те же товары в бОльших объемах доступны для оптовых заказов на сайте компании «ЛарДо».


Наш магазин предлагает широкий ассортимент эфирных масел, абсолютно натуральных красителей для мыла волшебных цветов, а так же формы для отлива мыла в виде разных фигурок. Вы можете пользоваться этим мылом сами. Ваше знание о том, что в данном продукте использованы только натуральные компоненты, придаст вам уверенности, сил и даже здоровья, с чего мы и начали наше повествование.


Мыло, приготовленное вами, также может стать отличным подарком близким людям, друзьям и коллегам.


У нас вы можете приобрести упаковку для готового мыла, чтобы ваш подарок смотрелся эффектней.


И конечно, изготовление мыла вместе со своими детьми – это прекрасное время проведения совместного досуга. Дети обожают смешивать различные компоненты, знакомиться с новыми запахами, и просто «химичить». А с каким непередаваемым удовольствием и гордостью они потом дарят это мыло мамам-папам-бабушкам-дедушкам-тетям-дядям!!! И те, в свою очередь, с удовольствием используют творение маленьких родных ручек. Это я вам по своему опыту говорю. А самое главное, ребенку уже не надо напоминать, чтобы он помыл руки лишний раз… Мамы прекрасно поймут, о чем идет речь в наших сильно нечистых реалиях.


Вы можете изготовить тематический подарок своими руками уже к ближайшему и самому главному празднику нашей страны – ко Дню Победы 9 МАЯ, с которым мы вас и поздравляем!



Автор: Колодич Л.