Рекомендации по использованию основы CLRC SLS Frее.

12 декабря 2014

Мыльная основа CLRC SLS Frее является готовым полезным натуральным продуктом.

Поскольку в составе мыльной основы присутствует масло сладкого миндаля и гель Алое Вера, добавление жирных масел для питания кожи не требуется. Слишком много масла будет способствовать уменьшению пенообразования изготавливаемого мыла.


Мыльная основа CLRC SLS Frее. С производства основа поступает не прозрачной. После первой переплавки основа становится абсолютно прозрачной.

Не перегревайте основу! Основа будет терять влагу, долго остывать и долго твердеть, а в худшем случае будет оставаться мягкой достаточно долгое время. После розлива в формы дайте основе остыть до комнатной температуры. После полного остывания основе возвращается твердость.

При введении некоторых отдушек основа может ненадолго помутнеть. Тщательно перемешайте смесь. Мутность сразу исчезнет.

Температура плавления основы около 55°С, до высокой температуры нагревать её не стоит, основа будет менять цвет — темнеть, а при розливе по формам могут образоваться мелкие пузыри пара на стенках формы, от которых вы никак не избавитесь, кроме как переплавкой. После затвердевания готовое мыло рекомендуем упаковать в защитную плёнку, чтобы оно не теряло влагу.

Рекомендуемое количество отдушки — до 2%

Эфирные масла в небольших количествах, пигменты мыльная основа любит.