Консервант (Шаромикс MCI, Катон СG)

Варианты:
В наличии
60 руб.
Доступные скидки
  • 5% при заказе от 2`000 рублей
  • 10% при заказе от 5`000 рублей
Отличный косметический консервант, замена парабеновым консервантам. Консервант Шаромикс MCI относится к серии "зеленых" консервантов, добавляется в натуральную косметику для придания антисептических свойств. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 50 С (Это означает, что консервант нужно вводить в уже остывшую кремовую массу), не содержит формальдегида и его доноров.
Используется в тех случаях, когда у продукта нет контакта со слизистой оболочкой глаз, рта, носовой полости, т.е. в зубных пастах, губной помаде лучше не использовать.
Устойчив в присутствии белков, можно вводить в питательные маски и ячменные и овсяные скрабы.
Текучая жидкость, на 100 грамм крема достаточно добавить 2-3 капли консерванта для хранения 6 месяцев. Консервант для крема в небольших количествах полезен, поскольку он нейтрализует избыточную бактериальную флору и защищает лицо при поездке в метро, например.
Растворим в воде и большинстве спиртов.
Стана-производитель: Франция
Страна Франция
Наверх