Масло Макадамии, рафинированное

Варианты:
В наличии
137 руб.
Доступные скидки
  • 5% при заказе от 2`000 рублей
  • 10% при заказе от 5`000 рублей

Косметическое масло макадамии приобрело популярность около 30 лет назад, когда стало известно о его биологической схожести с кожей человека. Примерно с этого времени, масло макадамии начали широко применять для ухода за кожей и волосами и использовать в качестве одного из компонентов различных косметических средств. Масло макадамии пригодно также для применения в пищу, но значительная часть сырья в мире используется именно для косметических целей.Косметическое масло макадамии получают из плодов орехового дерева макадамии, произрастающего в тропических лесах восточной и северной Австралии. Плоды дерева покрыты очень твердой оболочкой, ядра орехов очень вкусны, в них содержится до 78 % жиров. Урожай орехов собирать нелегко, так же как и добывать само ядро ореха, поэтому орехи макадамии по праву считаются самыми дорогими в мире.

Масло макадамии содержит жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты 3-6-9 , а также пальмитолеиновую кислоту, благодаря которой масло обладает уникальными косметическими свойствами. Именно пальмитолеиновая кислота содержится в коже человека и является очень эффективным антиоксидантом, необходимым для молодого вида и здорового состояния кожи. Она оказывает антибактериальное действие, защищая кожу от инфекций, ускоряет регенерацию клеток кожи, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поддерживает увлажнение и эластичность кожи. С возрастом содержание в коже пальмитолеиновой кислоты уменьшается, что приводит к сухости и вялости кожи, масло макадамии помогает восполнить её нехватку.

Помимо пальмитолеиновой кислоты, масло макадамии является богатым источником сквалена, природного антиоксиданта, который также является одним из компонентов липидного слоя кожи. Есть в масле и токотриенол, одна из форм витамина Е, также обладающий сильными антиоксидантными свойствами и противораковым действием.

Свойства, которыми обладает масло макадамии – это, прежде всего, лечебные и восстановительные свойства, поскольку масло содержит компоненты, присущие коже человека. Именно поэтому масло хорошо впитывается в кожу и хорошо ею переносится. Его используют для лечения ран, кожного раздражения, опрелостей, солнечных ожогов, экземы и псориаза. Особенно рекомендуется масло макадамии для ухода за сухой, увядающей, вялой кожей, для лечения целлюлита. Масло смягчает сухую и шершавую кожу, глубоко её увлажняет и разглаживает морщинки. Кроме того, масло ускоряет регенерацию клеток кожи и защищает её от вредного ультрафиолетового излучения.

Также, масло макадамии оказывает благотворное действие на волосы. Регулярное применение его в масках для волос возвращает волосам эластичность, силу и здоровый вид. Маски с ним рекомендуются для сухих, ломких и безжизненных волос.

Ввиду схожести с липидным составом кожи, масло макадамии практически никогда не вызывает аллергии и может быть использовано людьми с очень чувствительной и нежной кожей.


Способы применения:

  • При уходе за сухой кожей – после ванны легкими движениями втереть небольшое количество масла макадамии в кожу.
  • Маска для сухой кожи – масло макадамии (в него можно добавить 2-3 капли эфирного масла пальмарозы) нанести на очищенное лицо на 20-30 минут, после окончания процедуры удалить излишки ватным диском, смоченным в тонике.
  • Масло макадамии можно также использовать как крем для рук и как базовое масло для массажа.
  • Для блеска и здорового вида волос – масло макадамии мягко втереть в сухие волосы, начиная от кончиков и постепенно переходя к луковицам волос. Завернуть волосы в полотенце минимум на полчаса, лучше на 2-3 часа. После окончания процедуры волосы вымыть и уложить.
  • Сухие волосы, секущиеся концы, перхоть – масло смешать с бальзамом или кондиционером для волос в равной пропорции, нанести на влажные волосы и кожу головы, завернуть их затем в фольгу и полотенце. Через 1-2 часа хорошо промыть шампунем.
  • Антицеллюлитный массаж – смешать масло макадамии с эфирным маслом лимона, лаванды или грейпфрута (по 3-5 капель на 20 мл. масла), полученную смесь втирать в проблемные места.

Страна происхождения: Нидерланды

Страна Нидерланды
Наверх