
Мыло ручной работы в домашних условиях может сделать любой желающий, причем из натуральных компонентов. Его изготовление — несложное и интересное хобби. Самодельное мыло имеет множество преимуществ, в сравнении с покупным:
Читать далее →Мыло ручной работы в домашних условиях может сделать любой желающий, причем из натуральных компонентов. Его изготовление — несложное и интересное хобби. Самодельное мыло имеет множество преимуществ, в сравнении с покупным:
Читать далее →Сделать новогоднее мыло своими руками для подарков друзьям, близким и коллегам — отличная идея, которая обязательно поднимет настроение и им, и вам! Такой презент не только запомнится, но еще и будет полезным, ведь его можно будет использовать как минимум в течение месяца.
Читать далее →Если занимаетесь мыловарением или карвингом, знаете, что после работы остаются обрезки. Обычно их выбрасывают за ненадобностью, но мы предлагаем дать им вторую жизнь. Есть несколько способов изготовить из ненужных кусочков полноценный продукт. Мы расскажем, как это сделать, раскроем несколько секретов и покажем, как из фабричных обмылков получается цельный брусок.
Читать далее →Мыло, приготовленное своими руками, подходит для ухода за чувствительной кожей. В отличие от магазинных аналогов, в нем только натуральные компоненты, которые не нанесут вреда. Вы сами решаете, какие ингредиенты использовать. Это позволяет добиться правильного эффекта: такого, который нужен именно вам. Варка мыла раскрывает творческие способности, позволяет проявить фантазию и сделать шаг на пути к здоровому образу жизни.
Читать далее →Чайное дерево (иначе — малалеука) растет в Австралии и Малайзии. Лечебные свойства его масел были известны еще аборигенам: они применяли его, чтобы заживлять и обеззараживать раны. Современные ученые подтвердили: средство обладает сильнейшим антисептическим воздействием.
Читать далее →Лавандовые эфиры появились еще в Древнем Египте. Позволить их себе могли только обеспеченные люди, поэтому они преподносились в качестве подарка — как знак уважения. В Средние века лаванда распространилась при монастырских лечебницах. Монахи заметили, что экстракт растения заживляет раны и снимает боль. Позже пряный цветочный аромат с древесными нотками стал важной частью парфюмерной промышленности. Сегодня, как и тысячи лет назад, эфиры лаванды относятся к разряду базовых масел.
Читать далее →Молочное мыло — роскошное средство для питания и насыщения кожи. Из-за молока в составе оно получается нежным и мягким. Подходит для ежедневного очищения. Не раздражает чувствительную и сухую кожу, оптимально для детского ухода.
Читать далее →Традиционное кастильское мыло на 90% состоит из оливкового масла. В продаже его почти нет: оно мягкое, быстро размокает и дорого обходится производителю. Если варите его дома холодным способом — старайтесь выдерживать состав не меньше полугода. Учитывайте, что консистенция приблизится к идеальной только через год.
Читать далее →Варка с нуля предполагает, что никакой готовой основы нет. Вы получаете ее самостоятельно, соединяя щелочь и воду.
Читать далее →Эфирные масла не содержат в составе вредных веществ. Этим они отличаются от магазинных освежителей воздуха. Плюсы очевидны — эфиры очищают воздух от бактерий, улучшают иммунитет и успокаивают нервы. Они используются дома, на работе и в машине.
Читать далее →