6 августа 2018Как сделать мыло из обмылков в домашних условиях

Как сделать мыло из обмылков в домашних условиях

Если занимаетесь мыловарением или карвингом, знаете, что после работы остаются обрезки. Обычно их выбрасывают за ненадобностью, но мы предлагаем дать им вторую жизнь. Есть несколько способов изготовить из ненужных кусочков полноценный продукт. Мы расскажем, как это сделать, раскроем несколько секретов и покажем, как из фабричных обмылков получается цельный брусок. 

Читать далее →

1 августа 2018Как сделать мыло из соды

Как сделать мыло из соды

Мыло, приготовленное своими руками, подходит для ухода за чувствительной кожей. В отличие от магазинных аналогов, в нем только натуральные компоненты, которые не нанесут вреда. Вы сами решаете, какие ингредиенты использовать. Это позволяет добиться правильного эффекта: такого, который нужен именно вам. Варка мыла раскрывает творческие способности, позволяет проявить фантазию и сделать шаг на пути к здоровому образу жизни. 

Читать далее →

2 июля 2018Эфирное масло чайного дерева: свойства и применения

Эфирное масло чайного дерева: свойства и применения

Чайное дерево (иначе — малалеука) растет в Австралии и Малайзии. Лечебные свойства его масел были известны еще аборигенам: они применяли его, чтобы заживлять и обеззараживать раны. Современные ученые подтвердили: средство обладает сильнейшим антисептическим воздействием.

Читать далее →

18 июня 2018Эфирное масло лаванды: свойства и применение

Лавандовые эфиры появились еще в Древнем Египте. Позволить их себе могли только обеспеченные люди, поэтому они преподносились в качестве подарка — как знак уважения. В Средние века лаванда распространилась при монастырских лечебницах. Монахи заметили, что экстракт растения заживляет раны и снимает боль. Позже пряный цветочный аромат с древесными нотками стал важной частью парфюмерной промышленности. Сегодня, как и тысячи лет назад, эфиры лаванды относятся к разряду базовых масел. 

Читать далее →

4 апреля 2018Молочное мыло: зачем нужно и как готовить

Молочное мыло — роскошное средство для питания и насыщения кожи. Из-за молока в составе оно получается нежным и мягким. Подходит для ежедневного очищения. Не раздражает чувствительную и сухую кожу, оптимально для детского ухода. 

Читать далее →

19 марта 2018Кастильское мыло: варим с нуля

Традиционное кастильское мыло на 90% состоит из оливкового масла. В продаже его почти нет: оно мягкое, быстро размокает и дорого обходится производителю. Если варите его дома холодным способом — старайтесь выдерживать состав не меньше полугода. Учитывайте, что консистенция приблизится к идеальной только через год. 

Читать далее →

25 февраля 2018Варим мыло с нуля: горячий и холодный способ

Варка с нуля предполагает, что никакой готовой основы нет. Вы получаете ее самостоятельно, соединяя щелочь и воду.

Читать далее →

18 февраля 2018Ароматизация дома: 7 лучших эфирных масел

Эфирные масла не содержат в составе вредных веществ. Этим они отличаются от магазинных освежителей воздуха. Плюсы очевидны — эфиры очищают воздух от бактерий, улучшают иммунитет и успокаивают нервы. Они используются дома, на работе и в машине.

Читать далее →

12 февраля 2018Гидролат: для чего нужен и как им пользоваться?

Гидролат — цветочная вода, которая добывается из лепестков и листьев растений. Не надо путать его с гидролизом: в составе последнего есть эфирные масла и консерванты, а цветочная вода состоит только из натуральных компонентов.

Читать далее →

1 августа 2017Рецепт овсяного мыла-скраба из основы своими руками

Скраб содержит мелкие отшелушивающие частицы, с помощью которых позволяет убирать с поверхности кожи отмершие клетки, остатки пота и косметики. Его можно сделать в домашних условиях. Польза от использования самодельной косметики ощутима: вы сами контролируете ее состав, снижаете содержание химических компонентов, используете в основном только натуральные ингредиенты.

Читать далее →