Молочное мыло — роскошное средство для питания и насыщения кожи. Из-за молока в составе оно получается нежным и мягким. Подходит для ежедневного очищения. Не раздражает чувствительную и сухую кожу, оптимально для детского ухода. 

Традиционное кастильское мыло на 90% состоит из оливкового масла. В продаже его почти нет: оно мягкое, быстро размокает и дорого обходится производителю. Если варите его дома холодным способом — старайтесь выдерживать состав не меньше полугода. Учитывайте, что консистенция приблизится к идеальной только через год. 

Варка с нуля предполагает, что никакой готовой основы нет. Вы получаете ее самостоятельно, соединяя щелочь и воду.

Эфирные масла не содержат в составе вредных веществ. Этим они отличаются от магазинных освежителей воздуха. Плюсы очевидны — эфиры очищают воздух от бактерий, улучшают иммунитет и успокаивают нервы. Они используются дома, на работе и в машине.

Гидролат — цветочная вода, которая добывается из лепестков и листьев растений. Не надо путать его с гидролизом: в составе последнего есть эфирные масла и консерванты, а цветочная вода состоит только из натуральных компонентов.

Скраб содержит мелкие отшелушивающие частицы, с помощью которых позволяет убирать с поверхности кожи отмершие клетки, остатки пота и косметики. Его можно сделать в домашних условиях. Польза от использования самодельной косметики ощутима: вы сами контролируете ее состав, снижаете содержание химических компонентов, используете в основном только натуральные ингредиенты.

Мраморное мыло выглядит привлекательно. Оно непременно станет украшением любой ванной комнаты. Создать его можно на основе готовой мыльной основы, причем очень быстро!

Сегодня мыло можно купить не только в магазине, но и приготовить его самостоятельно. Для этого не требуется особых навыков. Ингредиенты продаются в широком ассортименте, поэтому для создания собственного шедевра достаточно приобрести все необходимое и запастись терпением. Процесс мыловарения интересен и нередко, попробовав единожды самостоятельно приготовить мыло, многие находят новое хобби.

Мыло активно применяется в быту. Оно представляется собой соли жирных кислот, полученные в результате химической реакции между жирами и щелочью. В промышленности обычно используют любые дешевые заменители масла. Их обрабатывают, добавляют ароматизаторы и красители, придают мыльному куску определенную форму. При домашнем производстве конечный продукт получается гораздо чище, поскольку для его изготовления используется более качественный растительный или животный жир.

Сделать насыпную свечу своими руками очень просто и быстро. Используя цветной насыпной воск, можно приготовить удивительные подарки для родных и близких. Для свечи необходимо найти красивую емкость, это может быть бокал, прозрачная вазочка из стекла, фужер или любая другая посуда, подходящая под вашу задумку. Помните, что готовое изделие должно вас радовать, поэтому находим исключительно красивую форму для нашей будущей свечи.

  1. В емкость для свечи помещаем насыпной воск. Используя разные цвета насыпного воска, можно сделать красивые сочетания, цветные узоры. Это придаст вашей свече неповторимость и эксклюзивность.
  2. В центре емкости устанавливаем фитиль, можно использовать парафинированный фитиль для удобства. Фитиль должен быть немного выше насыпной массы (примерно на 1 см)
  3. Поджигаем фитиль и ваша свеча готова!

Если свеча немного прогорела, можно снова досыпать насыпного воска.