Ароматизация дома: 7 лучших эфирных масел

18 февраля 2018

Эфирные масла не содержат в составе вредных веществ. Этим они отличаются от магазинных освежителей воздуха. Плюсы очевидны — эфиры очищают воздух от бактерий, улучшают иммунитет и успокаивают нервы. Они используются дома, на работе и в машине.

Способы ароматизации

Самый популярный способ — использовать аромалампу. В ее чашу наливают немного воды с добавлением пары капель любимых масел. Внизу размещается свеча — она нагревает жидкость, которая, испаряясь, издает приятный аромат. Внимание: дозировка не должна превышать 10 капель на 10 кв. м. Длительность испарения — не дольше получаса.

Если нет лампы, используйте обычную емкость с водой. Поставьте ее около батареи: эффект будет такой же. Нанести эфиры можно на листья растений — живых или искусственных.

Если хотите, чтобы аромат сосредотачивался в конкретном месте, капните масло на ватный шарик. Когда он перестанет ароматизировать, замените на новый.

Ароматическая шкатулка: 7 популярных ароматов для дома

Лаванда: основной эффект от масла — успокаивающий. Оно снимает напряжение, убирает усталость. Самочувствие улучшится, если 2 раза в неделю после тяжелого дня вдыхать лавандовые пары. Попробуйте нанести капельку на одеяло: спокойный и крепкий сон гарантирован.

Чайное дерево: пользуется популярность из-за своих антибактериальных свойств. Эфир убивает микробов, очищает воздух, дезинфицирует помещение. Используйте его регулярно: этот природный антибиотик повышает иммунитет и восстанавливает силы.

Мята: обладает удивительно сильным ароматом, отдающим холодком. Поможет быстро прийти в чувство после рабочего дня и настроиться на новые свершения. Снимает тревогу и стрессы. Подойдет тем, кто боится выступать на публике.

Лимон: свежий цитрусовый аромат пригодится, если вы меняете место жительства. Он помогает адаптироваться к переменам, побуждает заниматься творчеством и убирает депрессивный настрой. Улучшает концентрацию внимание и восстанавливает запас душевных сил.

Ромашка: лучшее успокаивающее средство. Снимает физическую и эмоциональную напряженность, расслабляет и успокаивает. Ромашковое масло подойдет страдающим от бессонницы: оно комплексно снимает стрессы, негативные эмоции и напряжение.

Кедр: сильный афродозиак, воздействующий на чувственную сферу. Убирает скованность и дискомфорт. Повышает уверенность, решимость. Поможет адаптироваться к переменам климата, изменениям в социальной жизни.

Герань: эфир используют для борьбы с апатией и депрессией. Масло воздействует на эмоциональный фон: настраивает на оптимистичный лад. Незаменимо для тех, кто долго восстанавливается после волнительных событий.