Бомбочки для ванны: пошаговое руководство

1 февраля 2022
Бомбочки для ванны: пошаговое руководство

Круглые бомбочки для ванны при своем первом появлении в косметической сфере произвели настоящий фурор. Каждый стремился попробовать новшество в уходе для тела, которое используется таким необычным способом – эффектное шипящее растворение в горячей ванне, придание воде уникальных узоров, интересного цвета и волнующего аромата. У ценителей ванных процедур бомбочки уже крепко закрепились в рядах любимых уходовых средств. Помимо расслабления в процессе использования, они придают коже мягкость, дополнительно увлажняют и избавляют от шелушений.

Для чего нужны бомбочки для ванны?

Помимо их прямых функции с помощью бомбочки можно снять усталость после тяжелого дня или, наоборот, взбодриться ранним утром и настроиться на волну хорошего настроения. Полученный эффект будет зависеть от состава. Если в гейзерном шарике присутствуют эфирные масла мяты, шалфея, чайного дерева, эвкалипта, то гарантированное расслабление будет обеспечено.

Важно! Стоит помнить, что помимо косметического воздействия, бомбочки для ванн с таким наполнением действуют как противовоспалительное средство.

Прилив бодрости помогут обеспечить цитрусовые масла (апельсина, цедры лимона), иланг-иланга. При растворении бомбочки эфирные масла воздействуют на кожу и всплывают на поверхность воды, тем самым создавая эффект ингаляции. Благодаря этому у человека улучшается эмоциональное состояние, приходит прилив бодрости и сил.

Решить основную задачу – уход за телом, помогут стандартные бомбочки с добавлением масла виноградных косточек, персикового, миндального и т.п. Состав бомбочки рекомендуется выбирать исходя из желаемого эффекта от принятия ванны.

Разноцветные бомбочки для ванн

Разновидности бомбочек для ванны

Сейчас бомбочки для ванны можно встретить в большинстве магазинов с отделом косметики. Они продаются совместно с солью для ванны и различными средствами для кожи, тем самым подтверждая, что стали неотъемлемой частью основного ухода за телом.

В косметических магазинах чаще всего представлены следующие виды бомбочек для ванн:

  • без добавок. В их составе используются щадящие для кожи компоненты. Предназначаются для увлажнения и питания чувствительной кожи. В бомбочки могут добавляться нейтральные компоненты в виде молока или цветочных ароматизаторов для атмосферы релакса;
  • с пеной. С помощью данных бомбочек можно устроить себе полноценную гидромассажную ванну с пенкой. Это не только хороший вариант для романтических вечеров, но и полноценная релаксационная процедура. При всех имеющихся плюсах, она также выполняет свою непосредственную обязанность – обеспечивает увлажненную и бархатистую кожу.

· с эфирными маслами. Являются лучшим вариантом при необходимости увлажнения сухой кожи. За счет образования защитной пленки на теле, после принятия ванны с эфирными маслами, вам не понадобятся дополнительные средства в виде лосьонов или кремов;

Если вас интересует что-то более изысканное, то присмотритесь к вариантам, которые делаются на заказ. Индивидуальная ручная работа стоить будет соответственно дороже. Если вы не готовы тратить бюджет, предлагаем создать бомбочки для ванн самостоятельно!

При самостоятельном изготовлении вы всегда будете уверены в качестве и натуральности составляющих ингредиентов. К тому же это безумно увлекательный творческий процесс, который доставит вам массу приятных эмоций. К созданию шариков для ванны можно привлечь членов семьи или друзей, добавив в процесс еще и веселья.

бомбочки для ванн в коробке

Пошаговая технология создания бомбочки

Существует множество рецептов, которые по стоимости ингредиентов выходят вдвое дешевле, чем при покупке готового варианта. Как правило, за то самое эффектное шипение и красивые узоры на воде отвечают два основных компонента – пищевая сода и лимонная кислота. Также в классическом рецепте обычно добавляется крахмал, который отвечает за нежную и шелковую кожу.

На заметку! Шипение бомбочки зависит от соотношения правильных пропорций. В классическом варианте процент соотношения кислоты и соды составляет 1:2.

Основные ингредиенты можно найти на кухне. Но если вы хотите не только красивого эффекта, но и пользы для кожи, рекомендуем приобрести дополнительные компоненты для ухода за телом. В нашем каталоге на странице «все для бомбочек» собраны ингредиенты, которые превратят вашу бомбочку в настоящую уходовую косметику.

Предлагаем сделать первые варианты по классическому рецепту, чтобы понять технологию. После чего вы с легкостью сможете экспериментировать с компонентами, размерами и формами бомбочек.

Круглые бомбочки для ванн

Пошаговой рецепт изготовления бомбочки для ванны

Для изготовления вам понадобится:

Шаг 1. Оборудование

  • емкость для смеси большого размера;
  • кухонные весы;
  • сито для просеивания смеси;
  • пульверизатор с несколькими режимами распыления;
  • формочки для придания смеси определенного вида и размера (можно воспользоваться формами для выпечки, льда и т.п., если нет специализированных формочек);
  • марлевая маска от пыли;
  • перчатки для защиты рук (лучше из латекса);
  • защита для глаз.

Шаг 2. Ингредиенты

  • 300 г соды;
  • 150 г лимонной кислоты;
  • 5-10 мл ароматического или эфирного масла;
  • 5 мл обычного масла на ваш выбор (подсолнечное, виноградное, оливковое и т.п.);
  • краситель определенного цвета (пищевой);

Не рекомендуется замешивать большие объемы смеси сразу. Для начала попробуйте на небольшом количестве, чтобы определить с лучшую консистенцию.

Шаг 3. Смешивание ингредиентов

На данном этапе нужно смешать лимонную кислоту и соду. Предварительно просеяв соду через сито, чтобы в смеси не образовалось комков.

Перемешивание ингредиентов для бомбочек для ванн

Шаг 4. Добавление масла

В миску со смесью нужно добавить обычное и ароматическое масла. Смесь может начать шипеть при взаимодействии с цитрусовыми маслами. В таком случае все ингредиенты нужно быстро и интенсивно перемешать.

Нельзя смешивать эфирные и ароматические масла. Используйте в смеси что-то одно.

Добавление масла в бомбочку для ванн

Шаг 5. Разделение смеси

Если вы планируете сделать разноцветные варианты, то нужно разложить получившуюся смесь по разным формочкам, чтобы в каждую отдельно добавить нужного цвета краситель.

В первый раз лучше формировать маленькие шарики – они лучше держат форму и не разваливаются.

Шаг №6 Получаем цвет

Начинаем придавать нашим шарикам цвет. Несколько капель пищевого или косметического красителя нужно аккуратно влить в формочки к смеси. После чего быстро перемешать её, чтобы не успела образоваться пена.

С порошковым красителем проще. Его понемногу высыпают в смесь и перемешивают до образования однородного оттенка. Мешать нужно особо тщательно, чтобы не появилось комков и пятен. Лучше всего использовать так называемое «перетирание» ладошками.

Нельзя допускать, чтобы смесь в формочках становилась более влажной. Нужно успеть всё сделать пока она нужной консистенции, иначе она может осесть.

Шаг №7 Спрыскиваем водой

Наполняем пульверизатор холодной водой и немного спрыскиваем смесь. После чего аккуратно сформируйте форму изделия. Следите за тем, чтобы смесь оставалась немного рассыпчатой, но при этом держала форму при сжатии её в руке.

Шаг №8 Придаем форму

Если вы хотите получить изделие по внешнему виду не отличающуюся от магазинной, то возьмите две половинки сферы (не вытаскивая из формочек), и положите друг на друга, скрепив их вместе остатками смеси. Не крутите, а просто крепко прижмите половинки друг к другу. Спустя несколько минут аккуратно достаньте получившейся шарик из формочек.

Придание формы бомбочке для ванн

Шаг 9. Оставляем сушиться

Готовые бомбочки оставьте в теплом и сухом месте на пару часов.

Шаг. 10 Проверяем и наслаждаемся результатом

Достаем получившиеся бомбочки, проверяем достаточно ли они просохли. Если они приняли приятную шероховатость, то ваши первые самодельные бомбочки для ванны готовы, поздравляем! Пришло время насладиться результатом и набрать себе заслуженную горячую ванну.

Готовая бомбочка для ванн

Помните: шарики для ванны нужно хорошо упаковывать в пищевую пленку или хранить в теплом месте. Ведь чем они свежее, тем больше шипят при растворении в воде.

Помимо неограниченных экспериментальных возможностей с различными видами и ингредиентами, у вас появилась дополнительная идея для подарка. Просто оформите бомбочки в красивую упаковку, повяжите ленточкой и полезный натуральный подарок готов. Особенно ценно для получателя будет то, что вы сделали его собственноручно.