Эмульгатор ТВИН-20

Варианты:
В наличии
75 руб.
Доступные скидки
  • 5% при заказе от 2`000 рублей
  • 10% при заказе от 5`000 рублей

Перед применением необходимо проверить на возможные аллергические реакции! Нанесите на тыльную сторону руки Твин 20. Если нет покраснений и высыпаний, можно использовать.

Полисорбат 20 (Твин 20) - это вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета. Со слабым характерным запахом.

ТВИН-20 - неионогенное ПАВ со степенью оксиэтилирования 20, является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.

Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат - 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового - полисорбат 20, пальмового - полисорбаты 40 и 60, оливкового - полисорбат 80). Гидрофильные группы - полиоксиэтиленовые.

Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.Легко разлагаются, попадая в природу.

Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине.

Применение:

1. Гидрофильное масло для лица

При добавлении в растительные масла ТВИН делает его гидрофильным, т.е. позволяет ему легко смываться водой, образуя очищающее молочко, служит основой для приготовления гидрофильного масла, для связки молекул масла и воды.

Приготовление: рекомендуемая пропорция для гидрофильных масел до 10% или 1:10.

(На 100 мл жирных косметических масел - 10 мл ТВИН-20).

Применение гидрофильного масла для лица: На чистую и сухую кожу нанести гидрофильное масло, сделать легкий приятный массаж лица и оставить на 5- 10 минут.

2. Используются в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.

При добавлении ТВИН-20 в масляные маски для волос,масло с волос смывается гораздо лучше. При этом, по своим свойствам ТВИН положительно влияет на волосы, успокаивая и увлажняя кожу головы, способствует росту волос.

ТВИН 80 Не изменяет полезных свойств масел!!!

3. Смесь эфирных масел для ванны.

В ТВИНе хорошо растворяются эфирные масла. В небольшом количестве ТВИНа растворяем эфирные масла и добавляем смесь в ванну с водой.

Страна Италия
Наверх