Ваш город
Ваш регион: Россия
Россия ваш город?
Да
Выбрать другой город
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Новинки
new
Акции и распродажа
Эфирные масла
Бисер для ванн
Косметические масла
Лепка, Моделирование, Литьё
Инструменты
Магниты и заготовки
Сувениры
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина пуста0 руб.0
Товары в корзине
корзина пуста

Экстракт зеленого чая сухой

Экстракт зеленого чая сухой
zelenii chai.jpg
Сухой водорастворимый порошок
Нет в наличии
2 500 руб.
Количество:
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Избранное
Сравнение
Заказ по телефону:+7 (925) 045-56-15
Описание

Ботаническое название: Camellia sinensis extract (20% полифенолов)

Рекомендуемая дозировка: 0,5% - 5%

Во многих регионах мира чай традиционно считался и поныне считается не только важнейшим элементом культуры, но и средством для оздоровления и исцеления от многих недугов. Действительно, в течение последних двух десятилетий появилась масса результатов экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследований, свидетельствующих о том, что биологически активные вещества чая обладают свойствами не только препятствовать развитию многих тяжелых заболеваний, но и повышать эффективность их лечения. Из всех видов напитка наиболее богат биоактивными соединениями зеленый чай

Состав: Химический состав любого чая чрезвычайно богат. Его сухая масса включает 15-20% белков, 1-4% аминокислот, 5-7% углеводов различных групп (целлюлоза, пектины, глюкоза, фруктоза, сахароза), липиды (линолевая кислота и линоленовая кислоты), стеролы (стигмастерол); витамины В, С, Е; ксантиновые основания кофеин и теофиллин; пигменты хлорофилл и каротиноиды; токоферолы, альдегиды, спирты, лактоны; до 5% минералов и микроэлементов (Са, Мg, Cr, Мn, Fе, Сu, Zn, Мо, Sе, Na, Р, Сo, Sr, Ni, К, F, Аl, Ва, Nа, Sг, Тi). Важнейшими компонентами, определяющими биологическую активность чаев, являются представители полифенолов, в основном флавоноиды.

Флавоноиды зеленого чая
Содержание флавоноидов в пересчете на рутин в черном чае достигает 4,79%, в зеленом 3,69%. Чай является основным источником флавоноидов в Японии, Великобритании и Голландии. Средний японец, например, потребляет около 68,2 мг флавоноидов всех групп в день, в России этот показатель составляет около 17, а в Финляндии - всего 2,6-9,6 мг/сутки.
Композиция флавоноидов в различных видах чаев определяется спецификой обработки чайного листа и, в первую очередь, наличием либо отсутствием стадии ферментации. Флавоноиды зеленого чая в основном (примерно на 76%) относятся к группе катехинов. В зеленом чае находятся также и фенольные кислоты - галловая, каффеиновая и хлорогенная, а также флавонолы кемпферол, мирецитин, фецитин и кверцетин. Все они обладают высокой биологической активностью.

Ксантиновые основания
Многочисленные полезные свойства зеленого чая связаны, в первую очередь, с его антиоксидантной (АО) активностью, которая определяется не только комплексом флавоноидов, в особенности катехинами и галловой кислотой, но и такими биоактивными соединениями, как каротиноиды, токоферолы, витамин С, минералами Сг, Мn, Sе, Zn, а также рядом других компонентов, усиливающих его антиоксидантный потенциал.


Антиоксидантная активность у 1 г зеленого чая соответствует 320-380 мг кверцетина, традиционно рассматриваемого в качестве одного из «эталонных» антиоксидантов. Из всех соединений зеленого чая наибольшей АО активностью обладает ЕССС. Показано, что уже после приема даже одной чашки чая в день антиоксидантная активность плазмы крови достоверно повышается, что сопровождается снижением окислительного повреждения макромолекул ДНК и липидов. Активность образования свободных радикалов и перекисного окисления липидов, степень повреждения ДНК радикалами на фоне потребления зеленого чая были ниже даже у курильщиков, у которых уровень оксидативного стресса значительно выше, чем у некурящих.

Косметологическое действие:
Эффективность применения зеленого чая в качестве настоя при лечении заболеваний кожи известны. Так, при употреблении 1 л напитка в день (10 г сухого чая) больными с атопическим дерматитом отмечено улучшение картины заболевания. Комплексный экстракт полифенолов зеленого чая и его отдельные катехины рассматриваются как одни из наиболее эффективных растительных средств профилактики и лечения кожных заболеваний и при их топическом применении.

Основные механизмы антиканцерогенного эффекта зеленого чая - его антиоксидантные свойства, а также антимутагенная активность.

Конечно, следует дифференцировать результаты воздействия биоактивных веществ зеленого чая при его потреблении привычным нам путем, а также при введении их в композиции косметических средств. Известно, что флавоноиды зеленого чая при оральном применении достаточно быстро подвергаются трансформации в желудочно-кишечном тракте и, соответственно, их эффекты связаны с образующимися метаболитами. Между тем, в литературе отсутствуют данные о специфической биоактивности метаболитов не только у людей, но и в экспериментах на животных.
Исследований по фармакодинамике и механизму действия компонентов зеленого чая при их местном (топическом) воздействии на кожу достаточно много, в отличие от многих других соединений природного происхождения. Выявленные эффекты обусловлены воздействием непосредственно фитохимических соединений, но не их метаболитами, поэтому экстракт зеленого чая рассматривают среди перспективных компонентов для различных косметических средств. Данные литературы свидетельствуют, что эти эффекты также обусловлены, в первую очередь, выраженной АО активностью соединений.


Защита от УФ облучения:
Многочисленные данные, полученные in vitro и in vivo на различных животных моделях, а также в ходе клинических испытаний, свидетельствуют, что, как сумма полифенолов зеленого чая, так и отдельные биоактивные вещества, в первую очередь, ЕССС, препятствуют фотостарению и развитию заболеваний кожи, в том числе опухолевых, вызываемых химическими соединениями либо УФ облучением.
Местное либо оральное применение флавоноидов зеленого чая или одного ЕССС перед УФ облучением диапазона В (УФВ) снижало в эпидермисе мышей, а также человека уровень образования активных форм кислорода и азота и стабилизировало уровень глутатиона, тем самым препятствуя развитию окислительного стресса. При этом отмечено также и ингибирование воспалительной лейкоцитарной реакции, уменьшение уровня местной и системной иммуносупрессии.

Фотопротекторные свойства экстракта зеленого чая обусловлены не только катехинами, но и наличием в его композиции витаминов С и Е, обладающих антиоксидантными свойствами. Так, показано, что топическое применение растворов этих витаминов проявляло достоверный по сравнению с плацебо-контролем защитный эффект, судя по данным хроматометрии и оценке уровня кровотока в коже. Эти данные позволяют рассматривать флавоноиды зеленого чая и, в первую очередь, ЕССС как эффективные фотопротекторы, которые могут быть использованы в косметических средствах для профилактики фотостарения и заболеваний кожи, вызываемых УФ облучением различной длины волны.

В исследованиях с привлечением добровольцев водный либо этанольный экстракты суммы полифенолов зеленого чая в концентрациях 1-10% наносили на кожу спины. Через 30 минут кожу облучали УФ в диапазоне длин волн, соответствующем солнечному свету. Выявляли минимальную эритемную дозу и в дальнейших исследованиях использовали выявленную дозу в двойном объеме. Показано, что экстракт зеленого чая проявляет дозозависимый эффект по предупреждению возникновения эритемы. При оценке эффективности отдельных катехинов выявлена наибольшая активность ЕССС и ЕСС, значительно меньший эффект выявлен у ЕСС и ЕС. фракции зеленого чая также снижали уровень мутаций, вызываемых в ДНК. Поскольку фракции зеленого чая не поглощают излучение УФВ, т.е. их механизм действия отличается от такого у экранирующих средств.
Известно, что окислительный стресс, вызываемый УФ облучением, вызывает фосфорилирование или активацию ферментов митоген-активируемых протеинкиназ (МАРК) - медиаторов, играющих важнейшую роль в передаче информации от поверхности клеток к ядру, а также в координировании функции генов.

Сигнальные каскады МАРК являются мишенями для активных форм кислорода, а антиоксиданты, в свою очередь, могут предотвращать активацию МАРК, Для изучения механизма фотопротекции было исследовано воздействие гидрофильной мази с суммой полифенолов зеленого чая либо ЕССС при их нанесении в количестве 1 мг/см2 поверхности кожи перед однократным облучением УФ диапазона В или многократным, ежедневно в течение 10 дней. Отмечено существенное предупреждение падения уровня антиоксидантных ферментов глутатион пероксидазы (на 78-100%), каталазы (на 51-92%), глутатиона (на 87-100%) и снижение индуцированного облучением фосфорилирования всех белков семейства МАРК. Применение обоих препаратов снижало также уровень перекисного окисления липидов (на 76-95%) и белков (на 67 75%). Сделан вывод о целесообразности применения кремов с компонентами зеленого чая в качестве солнцезащитных средств и средств для профилактики и лечения заболеваний кожи человека, связанных с нарушением функции белков семейства МАРК . Показано применение экстракта зеленого чая у больных псориазом, проходящим комплексное лечение препаратом псорален совместно с воздействием УФА лучей. Известно, что такой способ терапии повышает риск развития меланомы и сквамозно-клеточной карциномы. Местное применение стандартизованного экстракта зеленого чая за 30 минут до либо после сеанса облучения, а также во время него достоверно снижало уровень маркеров фотохимических повреждений эпидермиса - гиперплазии, гиперкератоза и эритемы по сравнению с группой больных, которым на кожу наносили воду.


Влияние на процесс воспаления

Механизм развития реакции воспаления включает образование цитокинов и провоспалительных оксидантов - гипохлорной кислоты и пероксинитрита, продуцируемых нейтрофилами и макрофагами, соответственно. Эти оксиданты реагируют с фенольными остатками тирозина белков, образуя хлоро - и нитротирозин. Катехины зеленого чая также являются мишенями для гипохлорной кислоты и пероксинитрита, способствуя их инактивации, что также является механизмом предотвращения развития опухолей. Этот механизм известен давно, почему настой зеленого чая и используют в народной медицине при ожогах и укусах насекомых.


Другие эффекты полифенолов

Катехины зеленого чая проявляют антибактериальный и антивирусный эффекты, в том числе по отношению к Herpes simplex, а также антигрибковую активность против Candida albicans. Описаны антифибротические эффекты соединений зеленого чая на кожу и артерии.


Как мы видим, зеленый чай, судя по данным многочисленных исследований, можно рассматривать как эффективный компонент косметических средств, в первую очередь, направления anti-age. Биоактивные вещества этого растения проявляют фотопротекторную активность, предотвращают иммуносупрессии и явления воспаления, обладают антиканцерогенными свойствами. Компоненты чая уникальны тем, что проявляют разнонаправленные эффекты по отношению к клеткам нормальной кожи и опухолевым элементам, подавляя в первых активность окислительного стресса и, напротив, активируя его во вторых. В конечном счете это реализуется в феномене стимуляции в нормальных кератиноцитах процесса дифференцировки и ускорения гибели опухолевых элементов. Таким образом, соединения зеленого чая, действительно, являются эффективными средствами не только защиты, но и омоложения кожи.

Экстракт зеленого чая сухой отзывы

Loading...
Рекомендуем посмотреть
Помощь
+7 (925) 045-56-15
Отдел продаж
+7 (495) 109-43-01
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.
Есть вопрос?Напишите нам