Воск Авокадо
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Воск авокадо (Hydrogenated Vegetable Oil, Persea Gratissima Oil, Tocopherol)– это натуральный воск, получаемый путем гидронизации из масла авокадо. Воск авокадо отличается такими же полезными свойствами, что и масло авокадо. Температура плавления воска авокадо: 60-64 °С.
Родина авокадо (Persea Americana) — Мексика. Ацтеки называли его «ахуа-катль» — отсюда и произошло «авокадо». Масло авокадо (аллигаторова или крокодилова груша) использовалось еще женщинами мексиканских племен, как масло красоты. Европейцы впервые попробовали авокадо в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков.
Свойства
Воск авокадо – ценный источник витаминов,микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие на нее. Воск авокадо также обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойством.Этот компонент отличается довольно нежной консистенцией, что позволяет включать его в состав кремов и губных помад. Проникая в глубокие слои кожи,воск авокадо оказывает питательный эффект,а при длительном использовании - лифтинг-эффект.
Применение
Воск авокадо используют для изготовления губной помады, твердых духов, мыла, ароматических свечей, а также различных средств по уходу за кожей лица и тела.
Рекомендуемый процент ввода в косметические средства: 2-10%. Для кремов - до 5%, для помад и бальзамов - до 10%.